Каталог
Колотый шоколад "Шоколадные свирлы" (фото-МК)

Мы знаем способ как продлить удовольствие - делаем колотый шоколад!
Пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении рецепт. Идея с колотым шоколадом очень актуальна, если, например,  у вас остался шоколад после приготовления конфет. Теперь вы значете, что изготовление шоколада - процесс безотходный :)

Компонент Проценты Вес Фаза Статус
Шоколад белый (сырье), 400 г
Шоколад белый (сырье)
200 г
Шоколад белый (сырье), 400 г
Шоколад молочный (сырье), 400 г
Шоколад молочный (сырье)
200 г
Шоколад молочный (сырье), 400 г
Товары добавляются в корзину в стандартной фасовке

Из инструментов нам понадобились:

  • Весы цифровые 5 кг
  • Нитриловые перчатки
  • Лопаточка силиконовая
  • Термометр инфракрасный
  • 2 пластиковые емкости для распускания шоколада
1. Распустить оба вида шоколада до 31С. Для этого дробно нагреваем его в микроволновой печи в пластиковой емкости. Нагреваем шоколад буквально по 10-12 секунд, каждый раз доставая чашу с шоколадом и перемешивая его тщательным образом. При этом не забываем контролировать температуру с помощью инфракрасного цифрового термометра.
 
2. Выложить на лист пергамента молочный шоколад, поверх зигзагообразными движениями вылить белый.
 
 
 
3. С помощью деревянной палочки "нарисовать" завитушки и свирлы.
 
 
4. Остудить шоколад на верхней полке холодильника в течение 10 минут.
 
5. Разломать шоколад на небольшие кусочки. Готово!
 
 

Для изготовления колотого шоколада можно использовать любой вид шоколада (в моно-варианте, либо цветной, сочетать 3-4 вида шоколада), а так же добавлять в него цельные и молотые орехи, ягоды сублимационной сушки, посыпки и пр...