Каталог
Крем для тела с антицеллюлитным эффектом

Масло зеленого кофе по праву считается лидером в области антицеллюлитных масел: устраняет подкожные жировые отложения, особенно в областях формирования целлюлита, улучшает текстуру кожи, разглаживая ее и повышая эффективность крема. Экстракт конского каштана усиливает микроциркуляцию в коже и тонизирует ее.

Товары добавляются в корзину в стандартной фасовке

1. Обработать спиртом все инструменты, емкости и флаконы, а так же рабочую поверхность. Работать рекомендуем в стерильных перчатках и маске.

2. Отмерить на высокоточных весах компоненты жирной фазы (ЖФ) - это эмульгатор, каприлик/каприк триглицериды, масло макадамии, масло зеленого кофе, масло ши и цетеариловый спирт. Для компонентов ЖФ понадобится термостойкий лабораторный стакан 50 мл. Затем отмерить водную фазу (ВФ): смешать ксантан с дистиллированной водой и поместить в термостойкий лабораторный стакан 250 мл.

ЖФ расплавить на водяной бане до однородного жидкого и прозрачного состояния. ВФ нагреть так же на водяной бане. Температура ВФ и ЖФ должна быть одинаковой, рекомендуем измерить ее с помощью термометра.

3. Смешать ВФ и ЖФ с помощью мини-миксера (в течение 15-20 сек) до образования однородной эмульсии. В процессе остывания, эмульсия будет густеть. Продолжайте помешивать ее стеклянной палочкой или керамическим шпателем в одном направлении до достижения комнатной температуры.

4. Когда эмульсия будет слегка теплой (ниже 40С), добавить активные компоненты (АФ). Вмешать их в крем последовательно и тщательно. Поместить крем в удобную емкость (тубу, флакон-диспенсер, флакон-дозатор или баночку).

Крем хранить в холодильнике, срок годности порядка 2 мес.