Каталог
Макет коробочки для помады "Lip Balm"

Макет коробочки для помады "Lip Balm"

Бесплатный макет для скачивания в подарок от нашего магазина. Даный макет запрещен к продаже в других магазинах, он предназначен только для вашего личного пользования. Авторское право принадлежит магазину "КМ".

Описание

Скачать макет

Коробочки для бальзамов

Общие рекомендации:
Вы можете распечатывать лист с коробочками, как на струйном, так и на лазерном принтере. Второй вариант предпочтительнее, т.к. при случайном попадании влаги на лист изображение останется неповрежденным, со струйной печатью это не всегда проходит.

Используйте для печати матовую бумагу, т.к. глянцевая бумага при биговке и дальнейшем складывании коробочки дает некрасивые заломы (см. фото). 

Наиболее подходящая плотность бумаги от 140 до 240 гр/м2, более плотная бумага также может заламываться. Очень хорошим вариантом для печати будет бумага и картон испанской марки Sadipal. Она продается в магазинах сети Читай-город и Магмика, на фирменных стойках. 

Она двусторонняя, матовая, плотность в районе 180-220 гр/м2, и, самое главное, она имеет широкий выбор цветов. При печати на такой бумаге практически не видны заломы на сгибах коробочки. Да, будет искажение по цвету. Но можно подобрать бумагу так, чтобы эти искажения стали достоинством. Например, взять бумагу цвета шампанского, светло-бежевую, розовую и т.п.

Биговка:

Наверное, все знакомы с этим термином. Для тех, кто не знает, биговка – это операция нанесения прямолинейной бороздки на лист бумаги. Делается это для того, чтобы изделие (в нашем случае коробочка) легко сгибалось и разгибалось в нужных местах, выглядело более аккуратно и законченно.

Биговать наши коробочки удобнее, быстрее и правильнее до вырезания, на целом листе. Для биговки существуют специальные инструменты, но можно обойтись домашними подручными средствами. Вам понадобятся лист ненужного картона, линейка и какой-нибудь не очень острый инструмент для продавливания бороздки (пластиковая или деревянная палочка, столовый нож, вязальная спица, пилка для ногтей и т.п.) Под лист с напечатанными коробочками подложите лист картона, это нужно для некоторой амортизации. Расположите линейку по меткам, что есть у вас на листе, и аккуратно проводите линию вашим инструментом. Не нужно сильно продавливать линию, важно не повредить бумагу и изображение на ней. Степень нажима зависит от плотности бумаги, чем тоньше бумага, тем меньше нажим. Можно потренироваться на листе рядом с коробочками, где есть свободное место.

Вырезание:

С вырезанием все достаточно просто. Можно вырезать коробочки как ножом, так и ножницами. Вырезайте аккуратно, не «заваливая» острые углы. От этого будет зависеть, насколько легко будет собираться коробочка. После того как вы полностью вырезали коробочку, согните ее по всем пробигованным ранее линиям.

Склейка:

У всех коробочек один боковой клапан для склейки. Если вы выбрали рекомендованную бумагу, то для склейки подойдет обычный клеящий карандаш. Если бумага глянцевая или слишком плотная, лучше воспользоваться клеем попрочнее, например, ПВА.

Сборка:

Заключительный этап получится практически сам собой. Соберите коробочку, закрывая нижний и верхний клапаны. Если вы сделали все аккуратно, то коробочка будет плотно открываться и закрываться. Если же на каком-то этапе были недоработки, то один или оба клапана могут закрываться как бы «слабо». Можно чуть подклеивать их при упаковке самих бальзамов.

Миру – мир! Приятного творчества! :)