Каталог

Лесного ореха масло 50 мл

Цена: 80 руб.
 
Описание

Лесного ореха (Лещины) масло


Ботаническое название: Corylus avellana L.
Синонимы: Hazelnut kernel Oil, Hazel seed oil; Лещина обыкновенная, орешник
Семейство: Березовые
Цвет: Прозрачное, светло-желтое, бледно-янтарное
Аромат: Практически без запаха. 

Метод получения: холодное прессование
Используемая часть растения: Ядра. Содержат 58-72% жирного масла.

Облать произростания: Германия

 

Описание: Крупный ветвистый кустарник, достигающий в высоту до 8 м, цветет желтыми цветами, плоды – гладкие, коричневые орехи с маслянистым ядром, в котором содержится 70% жира, 18% белка, 10% углеводов и 2% микроэлементов и сахарозы. 
Масло получают из ядра ореха холодным прессованием, после чего оно приобретает цвет с легким золотистым оттенком с нежным ореховым вкусом и запахом. Масло содержит много полезных веществ: пальмитиновая, cтеариновая, oлеиновая, линолевая, пальмитиновая и линоленовая кислота, B-каротиноиды, витамины группы B, C, E, PP, А, минеральные вещества - железо, медь, кальций, фосфор, йод, кобальт, марганец.


Физико-химические характеристики:

Йодное число: 90 

Число омыления: 191 

 Тип масла: несывысыхающее 

Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - 83-85%;
Линолевая кислота - 6-8%;
Пальмитиновая кислота - 5-6%;
Стеариновая кислота - 2.5%; 
Пальмитолеиновая кислота - 0.3%; 
Линоленовая кислота (Linolenic) 0.1%

Одно из лучших базовых масел: благотворно влияет на любой тип кожи, что расширяет его возможности по применению. Не забивает поры, что особенно полезно для воспаленной и возрастной кожи. 

Лучшее базовое масло для жирной или комбинированной кожи, а также для кожи с угревой сыпью. Прекрасно ложится на жирную кожу, легко проникает внутрь и стягивает поры.
Питает, восстанавливает водно-липидный барьер.Оказывает смягчающее и регенерирующее действие. Обладает хорошей способностью впитываться. Выравнивает и подтягивает кожу.
Можно использовать при куперозе. Быстро впитывается, не оставляя жирного следа.

Целебное действие: Ядра содержат 60% масла, состоящего из олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту уровня холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний и необходимы для развивающегося или ослабленного организма, при неврозах, болезнях суставов. Интересно, что по количеству белка не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз молоко, сытнее, чем шоколад. Содержит витамины С, В1, В2, В6. Именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий и полный комплекс аминокислот. От прочих орехов фундук отличает повышенная концентрация витамина Е. 

Косметическое действие:

  • Лучшее базовое масло для жирной кожи с акнэ. Некомедогенно. Не оставляет жирного блеска и сальности.  Очищает поры от загрязнения, уменьшает воспаления, используется при акне. Прекрасно ложится на жирную кожу, легко проникает внутрь и стягивает поры. При регулярном применении сужает поры и балансирует выработку кожного себума.
  • Прекрасное увлажняющее средство для самой чувствительной и проблемной кожи.
  • Восстанавливает поврежденную и сухую кожу, используется в борьбе с морщинами и в омолаживающей косметике, благодаря высокому содержанию токоферолов и фитостеролов. Оздоравливает очень сухую кожу, хронически страдающую от зуда.
  • Улучшает эластичность и успокаивает чувствительную кожу. Используется для поврежденной и хрупкой кожи.
  • Питает, восстанавливает водно-липидный барьер. Оказывает смягчающее и регенерирующее действие. Обладает хорошей способностью впитываться и распространяться в коже. Выравнивает и подтягивает кожу. 
  • При втирании масла лесного ореха в кожу головы, помогает восстанавливать волосяные луковицы и укреплять волосы, противодействует выпадению волос.
  • Благодаря легкой впитываемости и проницаемости, является проводником активных веществ более «тяжелых» масел. Поэтому им рекомендуется разбавлять более густые и менее впитывающиеся масла.


Области применения:

  • средства для кожи с акне, угревой болезнью и воспалениями 
  • увлажняющие средства для сухой, жирной и комбинированной кожи 
  • успокаивающие кремы для поврежденной и хрупкой кожи 
  • косметика для зрелой, потерявшей упругость кожи 
  • уходовые линии за кожей вокруг глаз, губ и бюста; 
  • восстанавливающий уход для волос (маски, бальзамы, кондиционеры) 
  • линейки средств при зуде и сухости кожи головы 
  • массажные масла для усиления скольжения 
  • солнцезащитная косметика 
  • добавка к другим маслам для повышения стабильности 
  • снова для натуральных масляных духов. 


Методики применения:  Масло может служить основой для любой смеси масел, используемых для жирной и проблемной кожи. При куперозе должна быть длительная и постоянная процедура: прикладывать на поврежденные места смоченную в масле салфетку.

Можно также использовать в чистом виде. В качестве добавки - 10-15%.


Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. 

Рекомендуемые