Каталог

Хлопковых семян масло 100 мл

Цена: 180 руб.
Описание

Ботаническое название: Gossypium hirsutum L, Gossypium barbadense

Синонимы: Cottonseed oil (англ.), Huile de coton (фр.), Baumwollsamen ol (нем), Olio di semi di cotone (итал.), Aceite de semila de algodon(исп.)
Семейство: Мальвовые
Цвет: Светло-желтого цвета
Аромат: практически без запаха
Метод получения: Холодное прессование. Сырое масло подвергается рафинации, в процессе которой удаляются примеси, под влиянием гидроксида натрия разрушается госсипол, который обладает высокой токсичностью.
Используемая часть растения: Семена

Физико-химические характеристики:
Йодное число 101-110
Число Омыления 189 - 199

Жирнокислотный состав:
Насыщенные жирные кислоты (%)
Миристиновая кислота (C14:0) – 0,3-0,4
Пальмитиновая кислота (C16:0) – 23-28
Стеариновая кислота (C18:0) – 2-3
Арахиновая кислота (С 20:0) – <1,3 br="">Мононенасыщенные жирные кислоты (%)
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 12-24
Олеиновая кислота (С 18:1) – 15-35
Полиненасыщенные жирные кислоты (%)
Линолевая кислота (С 18:2) - 40-55

Косметическое действие:
Используется при уходе за кожей, особенно эффективно для сухой, поврежденной и чувствительной. Смягчает, питает, успокаивает, защищает и оживляет кожу.
Улучшает структуру кожи, повышает её защитные функции, обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, стабилизирует липидный баланс. Высокое процентное содержание (более 40%) ненасыщенных жирных кислот в масле хлопковых семян объясняет его особую ценность в дерматологии. 

Ненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в обменных процессах клеток кожи:
- способствуют восстановлению нарушенных клеточных структур, что, в частности, приводит к сохранению необходимого уровня воды в клетках кожи;
- регулируют процессы созревания клеток кожи, что проявляется в улучшении структуры кожи (внешний вид и эластичность);
- выполняют функцию иммунорегуляторов;
- способствуют выработке церамидов, и, как следствие, улучшают защитные функции кожи;
- обладают активным регенерирующим действием при местном (накожном) применении.

Области применения:
- уходовая косметика для лица;
- средства для бритья, депиляции;
- солнцезащитная косметика;
- массажные смеси и масла;
- средствах для ванны и душа;
- увлажняющие лосьоны, масла для ванн;
- увлажняющие крема для волос, кондиционеры;
- очищающие косметические линии;
- средства для макияжа глаз и другие продукты макияжа;
- средства по уходу за волосами;
- губные помады и бальзамы для губ.

Дозировка: Рекомендуемое количество в смеси – не более 25%. В средствах для ухода за волосами содержание масла может достигать 5%, в губной помаде - 18%.

Срок хранения: 2 года. Стабильно. Хранить в плотно закрытой таре. Держать вдали от источников тепла и света.

Рекомендуемые