Каталог

Эмульсионный воск Полавакс NF, 100 г

Цена: 190 руб.
 
Описание

INCI: Emulsifying Wax NF.
Самоэмульгирующая система растительного происхождения.
Производство: Англия (Croda).
Температура плавления: 50C
Внешний вид: белые восковые хлопья

Полавакс - это эмульсионный воск растительного происхождения, прекрасно сочетается с различными косметическими и фармацевтическими компонентами, устойчив к кислой среде.

Существует большое количество эмульгирующих восков, и все они имеют разный состав. Самым лучшим из них является воск с запатентованным названием Polawax компании Croda (Англия). Только этот воск имеет право называться - эмульсионный воск NF, который имеет более сложный состав, чем другие эмульсионные воски.

Один из самых удобных и простых в применении эмульгаторов. Помимо эмульгирующих свойств, хорошо увлажняет и смягчает кожу. Отлично взаимодействует с другими эмульгаторами и активами. Усиливает стабильность и улучшает консистенцию продукта, если добавить Полавакс к основному эмульгатору в количестве 1-2%.
Предназначит для систем масло в воде. Позволяет получить различные текстуры: от легкого молочка до густых кремов и твердых гидрофильных плиточек.

Области применения:
* увлажняющие кремы и лосьоны
* гидрофильные массажные плитки
* солнцезащитные продукты
* средства после загара
* кремы и лосьоны для автозагара
* кремы и лосьоны c АНА-кислотами
* детские кремы и лосьоны
* ночные кремы
* кремы против морщин
* средства для удаления волос
* антиперспиранты/дезодоранты
* кондиционеры для волос
* краски для волос
* восстанавливающие и выпрямляющие составы для волос после химической завивки

Дозировка:
Для лосьонов - 2-5%
Для кремов - 5-10 %
Для гидрофильных плиток - до 20%

Максимальная концентрация 25%

Эмульгирующий воск добавляют в жирную фазу крема. Отдельно друг от друга нагревают водную и жирную фазы до температуры 70-80С. Как только обе фазы достигли нужной температуры их смешивают и взбивают до однородного состояния.