Каталог

Мочевина (карбамид), 100 г

Цена: 70 руб.
 
Описание

INCI: Urea
Синонимы: Карбамид, Сarbamid, Саrbamidum, Ureaphil.
Белый кристаллический порошок или бесцветные кристаллы солоновато-горьковатого вкуса, без запаха.

Мочевина в косметических средствах отвечает за увлажнение кожи. Продукты с содержанием мочевины используют так же при кожных заболеваниях: псориазе, атопическом дерматите, экземе, гиперкератозе, перхоти.

Мочевина - это природный продукт белкового обмена, который находится практически в любой жидкости в нашем организме. Человеческий пот, как и верхний кожный покров, тоже содержит мочевину. 

Именно мочевина делает кожу мягкой и эластичной. Ее содержание в здоровой коже должно составлять около 1%. По мере старения организма, оно уменьшается. Если мочевины в коже слишком масло, она становится сухой и выглядит потрескавшейся.

Исследования американских ученых доказали, что использование в косметических средствах мочевины позволяет предохранить кожу от микробной и грибковой инфекции.

Косметические свойства мочевины:

  • придает ощущение мягкости и шелковистости, благотворно влияет на состояние водного баланса рогового слоя кожи и обеспечивает его целостность.
  • мочевина повышает регенерирующие способности кожи и ее защитные функции.
  • ускоряет отшелушивание рогового слоя, эффективно борется против трещин (по этой причине является популярным компонентом кремов для пяток).
  • мочевина имеет небольшой молекулярный вес, благодаря чему она легко проникает в глубокие слои эпидермиса. Одновременнно с этим мочевина служит проводником биологически активных веществ, включенных в состав косметического средства.
  • мочевина способствует стабилизации эмульсий.

Этот активный компонент так же традиционнно входит в состав средств по уходу за локтями, коленями и ступнями, которые всегда суше остальных участков. Может использоваться в средствах для ухода за ногтями и для смягчения кутикулы.

Дозировка: 2-10%

Для сухой, но здоровой кожи, рекомендуемая концентрация составляет до 5%
Для смягчения загрубевших участков кожи %-ное содержание может быть выше.

При приготовлении крема вводится в водную фазу.  Так же можно добавлять в остывший крем, предварительно растворив в небольшом количестве воды.