Каталог

Масло купуасу (баттер) нерафинированное 50 г

Цена: 320 руб.
 
Описание

Ботаническое название: Theobromagrandiflorum
Метод получения: Холодное прессование семян
Область произрастания: Восточная часть амазонского региона Бразилии
Температура плавления 30°С

Купуасу — дерево высотой 5-15 м (дикорастущие растения могут достигать высоты до 20 м) с коричневой корой. Оно обладает ярко-зелеными листьями размером 35 см в длину и 10 см в ширину. Соцветия из 3-5 цветков в течение всего года появляются на дереве в большом количестве. Впоследствии на дереве образуются плоды размером с дыню, весом до 2 кг. Эти плоды содержат сочную мякоть, окружающую несколько десятков семян, которые составляют пятую часть плода. После ферментации они практически неотличимы по вкусу и аромату от какао-бобов. Именно семена содержат до 50% масла купуасу, сходного по своим свойствам с маслом какао.
Масло Купуасу - это кремовый, твердый при комнатной температуре триацилглицерид вязкой консистенции со сбалансированным содержанием насыщенных и ненасыщенных кислот, тает сразу при нанесении на кожу.

Жирнокислотный состав: 
Олеиновая кислота (С 18:1) - 43,9 %; 
Стеариновая кислота (С 18:0) - 30,8 %; 
Пальмитиновая кислота (С 16:0) - 7,2 %; 
Линолевая кислота (С 18:2) - 4,6 %;
Гадолеиновая кислота (С 20:1) - 0,4 %; 
Пальмитолеиновая кислота (С 16:1) - 0,1 % 
HeptadecanoicAcid (C17:0) - 0,2 %
ArachidonicAcid (C20:0) - 11,0 %
BehenicAcid (C20:0) - 1,8 %
MiristicAcid (C14:0) - следы
LinolenicAcid (C18:3) – следы

Процентное содержание насыщенных к ненасыщенным кислотам - 51 : 49

Косметические свойства:
- обладает хорошими противовоспалительными свойствами
- эффективно повышает содержание влаги в роговом слое
- прекрасный эмолент, придающий гладкость и мягкость коже, оно восстанавливает влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи
- его водная абсорбирующая способность на 240% выше, чем у ланолина
- в масле купуасу содержатся неомыляемыефитостероиды, стимулирующие процессы регенераци кожи. Они действуют на клеточном уровне, регулируют баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи.
- масло отличается медленным проникновением в кожу, что обеспечивает длительное биологически активное воздействие. 
- масло ухаживает за окрашенными волосами, придаёт им силу и жизненную энергию, обеспечивает лучшее соединение чешуек волоса и восстанавливает липидный баланс; фитостеролы, содержащиес в масле, защищают пигмент от внешнего агрессивного воздействия ПАВов во время мытья, тем самым ограничивая потерю цвета.

Применение:
-маски и кондиционеры для волос, особенно для окрашенных
- кремы для лица и тела
- масляные смеси для ванн
- средства после бритья
- твердые и кремообразные дезодоранты
- солнцезащитные средства
- помады и бальзамы ля губ

Процент ввода: до 4-10%

Рекомендуемые