Каталог

Чаульмугры масло (хол. пресование), 50 г

Цена: 380 руб.
 
Описание

Чаульмугра (гиднокарпус Курца)

Ботаническое название: Hydnocarpus kurzii, Hydnocarpus laurifolia, Hydnocarpus wightiana 
Семейство: Флакуртиевые (Flacourtiaceae)
Описание: Вечнозеленое дерево высотой 15-20 м, с гладкой серой корой. Листья очередные, длиной 18-25 см, кожистые, продолговато-эллиптические, заостренные, цельнокрайние, глянцевые, с выпуклым жилкованием снизу, короткочерешковые.
Цвет: светло-желтый
Аромат и вкус: вкус горький, острый, аромат уксусно-фруктовый
Метод получения: холодное прессование 
Используемая часть растения: Семена (содержат до 38% масла)
Область произрастания: Растет в Бирме, Таиланде, по речным долинам, в сырых тропических лесах.

Характеристика
:

Йодное число 95 — 105 
Плотность 0,937-0.970
Температура плавления от 22 до 30 С. Масло легко застывает в холодильнике, при комнатной температуре – вязко-текучее.

Жирно-кислотный состав масла чаульмугры уникален:
Чаульмугровая кислота - 29.6 -35.0
Гиднокарповая кислота 23.0 - 33.9
Горликовая кислота - 12,0 - 25.1
Пальмитиновая - 8.4-5.6
Миристиновая - 0.6-0.8
Олеиновая кислота - 5.4-21.8
Линолевая кислота - 1.6- 29.3

Косметическое действие 
Масло имеет антисептическое, заживляющее , противовоспалительное , регенерирующее свойства.
Используется в косметике по уходу за чувствительной, раздраженной кожей, в противовозрастных средствах , для выравнивания цвета лица

Благодаря уникальному составу, масло чаульмугры нашло широкое применение при разнообразных кожных проблемах и заболеваниях.


Кроме того, в последнее десятилетие были запатентованы следующие средства:
- Использование масла чаульмугры для нормализации пигментации кожи (патент FR 2.706.304)
- Использование масла чаульмугры для нормализации выделения кожного сала и нормализации микрофлоры кожи (патент FR 2.518.402)
- Запатентован также лосьон для волос, стимулирующих их рост (патент BE 570.171)
- показана активность чаульмугры в средстве для предупреждения и лечения ожирения, а также для лечения целлюлита. 


Масло чаульмугры обладает свойствами энхансера (вещества, улучшающего и ускоряющего проникновение других веществ через кожу). Компоненты масла чаульмугры повышают повышают пронецаемость рогового слоя.

Кроме того, масло чаульмугры используется в смесях при длительно незаживающих ранах и язвах как средство ускоряющее заживление и эпителизацию. Результаты исследований показали, что местная аппликация масла чаульмугры существенно стимулировала процесс эпителизации. 


Другие целебные действия 
- используется для лечения экземы, псориаза, артрита, различных кожных воспалений и болезней, для лечения чесотки, стригущего лишая и пр.
- обладает заживляющим действием на раны и язвы
- антисептик
- оказывает заживляющее и регенерирующее действие
- обладает высокой липолитической активностью
- оказывает венотонизирующее действие (улучшает микроциркуляцию, снижает проницаемость сосудов)
- применяется для профилактики и лечения ожирения.

Применение:
Для ухода за лицом 
- эмульсии
- гели
- молочко
- косметические маски
- дневные кремы
- ночные кремы
- солнцезащитные средства
- антивозрастная косметика
- средства для нормализации выделения себума
- средства для выравнивания цвета лица и нормализации пигментации
- антисептические, регенерирующие, заживляющие средства.
- в косметике по уходу за чувствительной , раздраженной кожей.

Для ухода за волосами
- шампуни
- лосьоны
- лечебные кремы для кожи головы
- средства стимулирующие рост волос
- средства для защиты волос.

Для декоративной косметики
- основа под макияж.

Для ухода за телом 
- средства от варикозного расширения вен
- антицеллюлитные средства

Меры предосторожности:
Масло токсично - не предназначено для употребления внутрь. Использовать только при наружном применении. Не исследовалось для применения во время беременности. При внутреннем употреблении в больших дозах может наблюдаться потеря аппетита, рвота, диарея, нарушения со стороны ЦНС.

Норма ввода: до 20% (в других источниках - может использоваться в чистом виде)

 Условия использования: Хранить в прохладном, темном месте. Для стабильности масла и увеличения срока хранения можно добавить 0,1-0,2% витамина Е.

Срок хранения:
в сухом, прохладном, темном месте более 2 лет. 

Рекомендуемые