Каталог

Воск пчелиный темный 50 г

Цена: 60 руб.
 
Описание

Наименование по классификации INCI: Beeswax
Другие названия: Cera flava

В нашем магазине представлен чистый, ароматный, нефильтрованный и неотбеленный воск.

Пчелиный воск - это сложный эфир высших жирных кислот, одноатомных жирных спиртов и свободных жирных кислот. По составу близок к ряду компонентов,, входящих в состав кожного жира. Обладает смягчающими, противовоспалительными свойствами, предотвращает обезвоживание кожи, образуя полупроницаемую пленку.

Пчелиный воск выделяется специальными железами медоносных пчел для строительства сот. Он обладает сильными бактерицидными свойствами. При вытапливании из сот, воск обогащается примесями прополиса, мёда, продуктов жизнедеятельности пчёл, что усиливает его полезное действие.  Имеет приятный медовый аромат.

Восковые мази улучшают состояние кожи, способствуют быстрейшему заживлению ее повреждений, что объясняется наличием в воске витамина А и некоторых других биологически активных веществ. Витамин нужен для поддержания нормального состояния кожи и слизистых оболочек. Под его влиянием кожа восстанавливает свою эластичность, приобретает гладкость и свежесть. Поэтому воск нашёл широкое применение при изготовлении самых качественных питательных, увлажняющих, очищающих косметических кремов и мазей. Пчелиный воск используют в дерматологии для лечения кожных воспалений, ран, как природное бактерицидное средство и медицинский препарат, стимулирующий рост тканей. Применяется в комплексном лечении ожогов. 

Для введения в косметическое средство необходимо растопить воск на водяной бане при температуре 70`С с добавлением масел. 

Применение воска в натуральной косметике: загуститель для кремов и мазей, компонент помад, твердых духов. В небольших дозировках может применяться в мыловарении.

Пчелиный воск используется также для производства фармацевтических препаратов, при лечении ран, ожогов, язв, воспалительных процессов кожи и слизистых оболочек.

Воск традиционно применяется любителями свечного хобби при производстве свечей.

Дозировка

Стандартная дозировка: 2-10%. 
В составе кремов - до 5%. 
В бальзамах и помадах для губ – до 10%