Каталог

Фукогель (Fucogel ®), 30 мл

Цена: 245 руб.
 
Описание

INCI: Fucogel, Biosaccharide gum-1, Fucus gel
Полисахаридный Фукус-гель
Внешний вид: бесцветный вязкий гель
Растворим в воде
Не нагревать выше 70°С
Дозировка: 1-20%.
Производство: Франция

Активные компоненты: L - фукоза , D-галактоза и галактуроновая кислота. Это комбинация полисахаридов, полученных путем биоферментации из натуральных растительных компонентов.

Двойной и длительный эффект увлажнения: изнутри и снаружи! Этот мультикомплексный актив увлажняет и тонизирует кожу, образуя защитную пленку, проницаемую для воздуха.

Дает потрясающую сенсорику, особенно которая проявляется через некоторое время после нанесения, придавая тем самым эмульсиям высокие тактильные характеристики.

Подходит для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для чувствительной, легкоуязвимой, восприимчивой к внешним раздражителям кожи.

Исключительно легок для кожи, моментально впитывается, оставляя приятное ощущение свежести, что понравится проблемной и жирной коже.

Фукогель способен проникать и в глубокие слои эпидермиса. Объясняется такое дубль-увлажнение удачным содружеством высоко- и низкомолекулярных составляющих Фукогеля.
По продолжительности и степени увлажнения кожи Фукогель даже превосходит знаменитую гиалуроновую кислоту. А вот в косметической лаборатории он куда удобнее в работе. Обладая нейтральным водородным показателем рН 7, он прекрасно вписывается в любую сыворотку, особенно хорош с альфа-гидроксикислотами и скваланом.

Добавляйте этот актив в средства по уходу за волосами - бальзамы и шампуни на полисахаридном геле увлажнят и укрепят волосяной стержень, снизят статический эффект, пригладят чешуйки волоса. Рекомендован для ухода за чувствительной кожи головы, склонной к сухости и шелушению. Восстанавливающий эффект Фукогеля заметен уже при добавлении всего 3% этого компонента. Надо отметить, что эффект этот - накопительный, то есть состояние волос заметно улучшается после многократного применения средств для волос с Фукогелем.



Демакияжные средства с участием Фукогеля прекрасно ухаживают за кожей. Особенно хороша полисахаридная добавка при снятии макияжа с глаз. Прекрасно себя зарекомендовал в гелях и пенках для умывания, в средствах после бритья (минимизирует раздражение), кремах и лосьонах после загара.

Свойства:
- превосходно увлажняющее;
- матирующее;
- заживляющее;
- витаминизирующее.

Косметическое применение:
- уход за любым типом кожи —3-10%;
- сыворотки увлажняющие — 15-20%;
- уход после бритья и эпиляции — 5%;
- демакияж и очищение кожи — 3-5%;
- солнцезащитная косметика — 5-15%;
- матирующие гели, кремы и сыворотки — 8-10%;
- шампуни и уход за волосами —3-5%.


Хранение: в плотно закрытой таре в прохладном месте