Каталог

Череда СО2 экстракт, 25 г

Цена: 180 руб.
 
Описание

Водорастворимый экстракт

INCI: Bidens tripartita extract
Источник получения: трава (верхушки стеблей и листья) череды
Описание: зелено-коричневая жидкость с характерным запахом
Рекомендуемый% ввода: 0,01 - 2%
Натуральность: продукт натурален на 100%

Состав: флавоноиды, кумарины, витамины (каротин, аскорбиновая кислота), эфирное масло, горечи и слизи, дубильные вещества конденсированного ряда.

Действие:

* обладает потогонными свойствами.
* улучшает пищеварение, нормализует нарушенный обмен веществ.
* улучшают процессы кроветворения, свертываемость крови, деятельность желез внутренней секреции.
* содержит значительное количество каротина, поэтому обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
* дубильные вещества экстракта имеют ярко выраженные бактерицидные свойства.

Экстракт череды применяют для приготовления лечебных ванн для детей, главным образом при различных диатезах, сопровождающихся уртикарной сыпью, скрофулезом, молочным струпом. Череду используют при нарушении обмена веществ, в том числе при золотухе, рахите, диабете, остеохондрозе, а также при ревматизме, радикулите, подагре, при бронхитах, плохом пищеварении, при травматических отеках, переломах костей, сотрясении мозга. При кожных заболеваниях (экземах, ранах, язвах, прыщах) и себорее головы показаны умывания с экстрактом череды для смягчения кожи и удаления угрей.

Косметическое действие:

* В мыле: обладает уникальными антибактериальными, лечебными свойствами, смягчает, предупреждает воспаления, очищает жирную кожу, предохраняет мелкие повреждения кожи от инфицирования.

* В кремах: экстракт череды в дерматологии применяют при лечении жирной и сухой себореи, используют в средствах для ухода за жирной и проблемной кожей. Незаменимый ингредиент детской косметики как натуральный антибактериальный, смягчающий и препятствующий развитию раздражений компонент.

* В шампунях: экстракт череды рекомендован для ухода за жирными волосами как активное противомикробное средство, регулирующее выделение кожного жира. Эффективен при лечении себореи головы, сопровождающейся излишней жирностью волос, а также сухой себореи, в качестве ингредиента, препятствующего шелушению кожи.