Каталог

Чистотел СО2-экстракт, 25 г

Цена: 160 руб.
 
Описание

Водорастворимый экстракт

Рекомендуемый% ввода: 0,01 - 2%
Натуральность: продукт натурален на 100%

INCI: Chelidonium majus extract.

Исходное сырье: трава чистотела.

Получение: сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствии неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.

Описание экстракта: жидкость коричневато- зеленого цвета с характерным для растения запахом.

Химический состав: Флавоноиды, фитостерины (дигидрохондрилластерол, дигидроспинастерон), терпены, жирные кислоты.

Косметические свойства
- Показывает выраженный положительный эффект при проблемной коже, угрях, прыщах. 
- обладает регенерирующим действием
- оказывает успокаивающее, противовоспалительное, противомикробное действие
- повышает эластичность кожи, разглаживает морщины
- регулирует водный баланс кожи
- ускоряет заживление ран и мелких трещин на коже
- эффективен против перхоти
- снимает зуд и делает комфортным ощущение кожи при псориазе, дерматите, дерматозе
- усиливает процесс заживления фурункулов, нарывов, экземных корочек.
- пособствует устранению сухих мозолей, натоптышей, бородавок, папиллом.

Использование
- противовоспалительные кремы, гели, лосьоны и маски
- антивозрастные сыворотки, гели, лосьоны и маски
- увлажняющие кремы, гели, лосьоны
- средства для жирной проблемной кожи
- средства для автозагара
- очищающие средства для лица (пенки, кремы)
- шампуни
- бальзамы, маски для волос

Технология применения
Рекомендуемая концентрация - от 0,01 до 2%
При производстве шампуней экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С. 
При производстве косметических эмульсий, кремов экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С. 

Хранение
В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте не менее 3 лет.