Каталог

Циклометикон (циклопентасилоксан), 100 мл

Цена: 150 руб.
 
Описание

INCI: Cyclopentasiloxane
Циклометикон - “летучий” силикон с небольшим размером молекулы (смесь низкомолекуларных летучих циклических силиконов).

Синонимы: циклометикон, циклопентасилоксан, декаметилциклопентасилоксан, циклометикон пентамер, летучий силикон (volatile silicone)

Внешний вид при 25°С: очень легкая подвижная жидкость
Температура потери текучести: 17°С
Запах: отсутствует
Цвет: бесцветный
Плотность: при 25°С – 0,96 г/см3

Циклопентасилоксан является химическим веществом на основе кремния. Кремний составляет 26% земной коры, это делает его вторым самым распространенным элементом после кислорода. Такая структура определяет его великолепные летучие свойства, он быстро испаряется и исчезает при нанесении или распылении.
Такая структура так же позволяет обеспечить блеск, что важно в продуктах для волос и укладочных средствах. После испарения он оставляет легкую пленку, волосы приобретают шелковистость и мягкость без какой либо жирности и утяжеления.
Его способность быстро испаряться при температуре тела позволит вам сделать средства, которые быстро высыхают, это похоже на ощущения от спирта – немного охлаждает и оставляет сухость. Очень часто силоксан можно заметить в сыворотках и средствах против морщин и это не случайно, поскольку он обладает способностью заполнять морщины, визуально уменьшая их размер. 
Итак, пленка циклометикона на волосах не жирная и не липкая, а кожа после его применения приобретает шелковистость и приятна на ощупь.
Так же он улучшает распределение средства по поверхности кожи и волос.

Преимущества:

  • Высокая Летучесть
  • Совместимость с широким спектром косметических ингредиентов
  • Низкое поверхностное поверхностное натяжение
  • Высокая растекаемость
  • Не оставляет жирных следов
  • Создает шелковистые ощущения на коже

В сравнении с маслами циклометикон так же имеет ряд преимуществ:

  • инертен, не проникает вглубь кожи и не вмешивается в протекающие физиологические процессы, т.е. является нейтральным компонентом;
  • не вступает в какие-либо химические реакции с другими компонентами средства, таким образом, активные вещества сохраняются в исходном виде;
  • устойчив к окислению и порче, стабилен в средстве;
  • полностью испаряется с поверхности кожи, не создавая окклюзивного слоя;
  • не комедогенен.

Сам циклометикон не проникает ни в волосы, ни в кожу и не увлажняет их, но он легко растворяет полезные вещества и осаждает их на поверхности. Является хорошим растворителем для масел и ароматических веществ. Помогает снижать накопление статического электричества на волосах.

Циклометикон легко растекается по поверхности кожи и волос, что облегчает работу аэрозольных препаратов, таких как лаки для волос, антиперспиранты, спреи для блеска. Может выступать в аэрозолях как основной растворитель, заменяя изопропилмиристат и спирт. В качестве растворителя циклометикон еще широко используется в продуктах летней серии с защитой от солнца (солнцезащитные средства для волос) и термозащитные средства для волос . В результате продукты приобретают мягкость, хорошие эксплуатационные характеристики и меньше расслаиваются.

Так же циклометикон широко используется в жидкой декоративной косметике, т.к. помогает рассеивать пигменты и препятствует образованию крупных частиц. В результате применения циклометикона косметика равномерно наносится, после образуется ровный матовый цвет и мягкая кожа.

Область применения:

  • Очищающие средства
  • Кремы и лосьоны для кожи
  • Укладочные средства, спреи и лаки для волос
  • Масла для ванной
  • Средства для бритья и загара
  • Стиковые дезодоранты
  • Декоративная косметика

Циклопентасилоксан может быть использован моно или в смеси с другими эмолентами для обеспечения заданных свойств базы.

Циклометикон имеет очень низкий потенциал раздражения кожи, подходит для чувствительной кожи. В целях облегчения рецептуры применяется в средствах для любого типа кожи. Идеален для проблемной и жирной кожи.

Ввод в рецептуру: при температуре ниже 50°С.
Рекомендуемая дозировка:
- в детской косметике: до 10%,
- кремы, гели для лица, после бритья, очищающие составы: до 20%, чаще 1-5%,
- безводные средства для ухода за кожей: до 50-70%,
- массажное масло: до 10-15%.
- кондиционеры для волос: до 8-10%.
- спреи для волос: до 99%,
- сухие духи: 15-85%.

Чтобы использовать циклометикон в креме - просто замените им часть масляной фазы.

Циклометикон растворим (совместим с) в:
Стеариновая кислота
Миндальное масло
Жожоба масло
Соевое масло
Подсолнечное масло
Минеральное масло
Каприлик каприк триглицериды
Диметикон
Фенилтриметикон
Цетил диметикон
Стеарил диметикон

Не растворим (не совместим с) в:
Вода
Касторовое масло
Глицерин
Этанол 200

Хранение: в сухом месте при температуре не выше 25°С.