Каталог

Грецкого ореха масло 100 мл

Цена: 190 руб.
 
Описание

Juglans regia l
Ботаническое название: Juglans regia l.
Синонимы: Walnut
Семейство: Ореховые
Цвет: Красивый, золотисто-янтарный цвет. 
Аромат: лёгкий ореховый. 

Область произрастания: США
Метод получение: Метод холодного прессования.

Используемая часть растения: плоды.

 Физико-химические характеристики:

Йодное число - 120-135
Число омыления - 190-200
Неомыляемая фракция < 1%


Жирнокислотный состав:
Ненасыщенные жирные кислоты:
Линолевая - 45-55%;
Олеиновая - 16-32 %;
Альфа-линоленовая - 8-10%;
Гамма - линоленовая - 5-7%;
Небольшое количество пальмитиновой кислоты и насыщенных жирных кислот: стеариновой и миристиновой.

 Описание: Масло грецкого ореха получают путем холодного прессования ядер специально культивируемых жиромасличных сортов. Перед отжимом уже снятые с дерева орехи выдерживаются около 3-4 месяцев, чтобы уменьшить содержание в них млечного сока, который сокращает срок хранения готового продукта. Затем ядра освобождают от скорлупы, измельчают и подвергают прессованию. Полученное таким способом масло сохраняет максимальное количество полезных витаминов, минералов и питательных веществ.

Масло грецкого ореха содержит рекордное количество витамина Е.

Косметическое действие:
В косметологии масло грецкого ореха используется для смягчения сухой кожи, для ухода за зрелой кожей. Хорошо увлажняет кожу и защищает ее от окисления свободными радикалами. Снимает раздражение. Также используется в качестве средства, улучшающего загар. 
Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв. 
Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ. Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклеиды, обладает противоопухолевым действием. 
Оно эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен. 
Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в масле грецкого ореха, не синтезируются в организме и не могут быть заменены жирными кислотами, входящими в состав животных жиров. 
Жирорастворимые витамины (А, Е и каротиноиды), входящие в состав масла, нейтрализуют действие радионуклеидов и тормозят процессы, происходящие в организме под действием проникающей радиации.
Витамины, входящие в состав масла повышают жизненный тонус организма и стабилизируют его иммунный статус. Они замедляют процессы старения в организме, т.к. участвуют во всех окислительно-восстановительных процессах в организме. 
Масло грецкого ореха является прекрасным средством для похудения и омолаживания организма.

Области применения:

  • антивозрастная косметика;
  • средства для смягчения и увлажнения сухой кожи; 
  • защитные и питательные линии; 
  • средства, улучшающие загар; 
  • лечебная косметика, направленная на борьбу с воспалением кожи, дерматитами; 
  • линии, способствующие заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв; 
  • солнцезащитная косметика; 
  • бальзамы для губ; 
  • косметические очищающие и питающие средства для волос; 
  • косметические линии, корректирующие фигуру;
  • массажные смеси.


Дозировки:  до 15 % в рецептах.

Срок хранения: 24 месяца. Хранить в сухом, темном месте, при температуре не выше 20 °C. После вскрытия флакона хранить в темном месте.

 

Рекомендуемые