Каталог

Календула СО2 экстракт, 25 г

Цена: 180 руб.
 
Описание

Жирорастворимый экстракт

Calendula Officinalis Flower Extract
Внешний вид: красно-оранжевая вязкая жидкость с характерным запахом.
Рекомендуемая % ввода: 0,1 - 2%
Натуральность: продукт натурален на 100%.
Основное действующее вещество: лютеин, не менее 6-7 %

Состав:
Каротиноиды, флавоноиды, тритерпеновые соединения, олеаноловая кислота, гликозиды, смолистые и дубильные вещества, следы алкалоидов, эфирные масла и воски, фенольные соединения, органические кислоты.

Косметические свойства:
Противовоспалительное, смягчающее, ранозаживляющее, бактерицидное, питательное, защитное, регенирирующее действие, защищает кожу от преждевременного старения.

Применение:
- очень широко используется в детской косметике, снимает раздражение, потницу у новорожденных, удаляет молочные корочки
- помогает при варикозном расширении вен, при куперозе на лице, усиливает кровообращение, рассасывает синяки
- предотвращает образование шрамов и рубцов при заживлении кожи, трещинки на коже и слизистых заживают гораздо быстрее
- при кожных проблемах: воспаления, экзема, дерматит, акне, сыпи, псориаз
- заживляет герпес и трещинки в уголках рта
- используется при бытовых и солнечных ожогах, укусах насекомых
- особенно подходит для чувствительной кожи
- очень эффективен для средств гигиены полости рта в качестве ранозаживляющего и укрепляющего десны компонента
- экстракт эффективен в антибактериальных мылах в качестве альтернативы синтетическим бактерицидным компонентам, способствует заживлению мелких трещинок на коже
- применяется в шампунях, так как укрепляет волос по всей длине, регулирует выделение кожного жира (эффективен в шампунях для жирных волос).

Хранение:
Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %.