Каталог

Конопляное масло 50 мл нерафинированное

Цена: 190 руб.
Описание

Ботаническое название: Cannabissativa L.
Синонимы: HempSeedOil, CannabissativaSeedOil, Oleumcannabis
Семейство: Cannabaceae (Коноплевые)
Цвет: Масло обладает зеленоватым оттенком, в зависимости от способов получения может быть тёмным и светлым.
Аромат: имеет запах сена, слегка приправленный пряностями.
Метод получения: Холодный отжим
Используемая часть растения: семена
Область произрастания: Центральная Азия, Европа, Россия, Индия, Турция, Иран, Сирия, США, Чили, и др.
Регион: Германия.

Тип: 100% натуральное, чистое, нерафинированное.

Характеристика: Растительное масло конопли извлекается из специально отобранных семян, которые не содержат в своем составе психотропных веществ. Масло очень богато витаминами A, B1, B2, B6, C, D и различными аминокислотами.

Физико-химические характеристики:
Неомыляемая фракция (%): 0,5 – 1,5
Йодное число 145—167

Жирнокислотный состав: 
Пальмитиновая кислота С16:0 – 5-12 %
Пальмитолеиновая кислота С16:1 - макс. 1
Стеариновая кислота С18:0 - 1-4,5 %
Олеиновая кислота С18:1 – 9-16 % 
Линолевая кислота С18:2 – 45-65 % 
альфа-Линоленовая кислота С18:3 – 14-30 % 
гамма-Линоленовая кислота (GLA) С18:3 - мин. 1%
Арахидоновая кислота С20:0 - 0-2%
Эйкозеновая кислота С20:1 - макс. 5%
Бегеновая кислота С22:0 - макс. 1%

Косметические свойства:

Конопляное масло обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами. Оно возвращает мягкость и эластичность коже, эффективно борется с обезвоживанием, благодаря своей способности удерживать влагу в коже. Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает текстуру кожи. Также укрепляет стенки капилляров и оказывает антикуперозное действие. Эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы. Также, конопляное масло оказывает хорошее косметическое действие на состояние волос: питает капиллярное волокно, улучшает структуру волос, придает им дополнительное сияние, гибкость, объем и облегчает укладку. 

Области применения: 

- в косметических средствах для любого типа кожи 
- в увлажняющих и восстанавливающих кремах для сухой кожи 
- в лечебно-профилактических кремах при экземе, дерматитах и псориазе 
- в сыворотках, серумах и ночных кремах против старения кожи 
- в лечебных косметических средствах, восстанавливающих поврежденный липидный барьер кожи, для кожи с повышенной раздражительностью и шелушанием 
- в противовоспалительных кремах 
- во всех средствах для кожи с угревой сыпью иакнэ 
- в кремах и в декоративных тональных средствах для жирной кожи 
- в лосьонах и дневных кремах для кожи с расширенными порами 
- в солнечных уходовых и восстанавливающих  линиях 
- в детской косметике 
- в массажных смесях 
- в бальзамах для губ, когда кожа очень сухая, практически с коркой 
- в мыле для сухой кожи 
- в шампунях и масках против выпадения волос 
- в кондиционерах для вьющихся волос 
- в питательных кремах и масках для сухих и ломких волос 
- в кремах для тела после физических нагрузок и фитнесса


Дозировки: 

- до 5% в антивозрастных серумах для кожи лица и вокруг глаз 
- до 10% в восстанавливающих масках для лица 
- 3% в ночных кремах для возрастной кожи 
- 5% в ночных кремах для сухой и шелушащейся кожи вместе со стабильными маслами 
- 2% в дневных кремах в смеси со стабильными маслами 
- 5-8% в шампунях и масках для волос 
- до 30% в ухаживающих масляных смесях для волос 
- 5% в кондиционерах и ополаскивателях для волос 

Очень нестабильно, для устойчивости к окислению должно быть стабилизировано более стабильными маслами, такими как жожоба или сасанква. Перед нагревом этого масла вместе с другими в составе масляной фазы, рекомендуется добавить в него витамин Е для предотвращения окисления масла. 

Срок хранения:Масло конопли нестабильное, поэтому может храниться от 6 месяцев до 1 года, в зависимости от условий хранения. После вскрытия рекомендуется держать в холодильнике не более 8-ми месяцев.

Рекомендуемые