Каталог

Консервант Неолон (Neolon), 25 г

Цена: 80 руб.
 
Описание

Безопасный консервант широкого спектра действия для косметической продукции, не требующей смывания.

INCI Name: Феноксиэтанол, Метилизотиазолинон
Внешний вид: прозрачная жидкость от бесцветной до бледно-желтой
Ph: 4 – 6

Области применения:
• Жидкие косметические средства/лосьоны и кремы для ухода за кожей
• Увлажняющие средства для кожи тела
• Солнцезащитные средства (в том числе и те, что содержат авобензон)
• Гели для волос
• Пропитанные салфетки
• Подходит для всех типов ополаскивателей и оттеночных средств

Характеристики и преимущества:
• Эффективность действия против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и грибков
• Эффективный альтернативный продукт для составов, выделяющих  формальдегид
• Эффективная альтернатива для парабенов
• Легкость применения при производстве косметической продукции
• Совместим с широким спектром сырьевых материалов, использующихся в косметической продукции для личного ухода, включая поверхностно-активные вещества и эмульгаторы, пиритионы цинка и авобензоны
• Отличная стабильность в широком диапазоне значений рН (от 2 до 12) и температуры.

Консервант Неолон (Neolon) следует добавлять в рецептуру в качестве последнего ингредиента и при самой низкой температуре ( 45ОС, если возможно).

Опыт показывает, что Неолон консервирует большинство косметических средств при концентрациях в диапазоне между 0,45% и 0,6%. Продукт прошел различные испытания на оценку эффективности действия консерванта по методу Европейской Фармакопеи или по методу «Ассоциации  косметической продукции, гигиенической косметики и парфюмерной продукции».