Каталог

Кунжутное масло 100 мл

Цена: 185 руб.
 
Описание

Sesame Oil

Ботаническое название: Sesamum indicum L.
Синонимы: Sesame Oil
Семейство: Кунжутовые (Pedaliaceae)
Цвет: желтый. Масло из нежареных семян имеет более светлый цвет и масло получается более легким.
Аромат: легкий, почти без запаха
Метод получения: Существует два вида семян кунжута – белые и черные. Из белых семян получают масло наиболее высокого качества. Зато черные семена дают больший процент масла после выжимки.
Используемая часть растения: Семена. Содержат 40-60 % жирного невысыхающего масла.
Область произрастания: Мексика

Описание: 

Масло кунжута является богатым источником незаменимых жирных кислот, в том числе олеиновой  и линолевой кислот. А также, содержит вещества сезамолин и сезамол, которые являются сильными природными антиоксидантами, и достаточное количество природного лецитина. Наиболее стабильным и лучшим сортом масла для применения на коже является сорт вирджин, который получают методом холодной выжимки из нежареных кунжутных семян. Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. Например, повышает стабильность масла сладкого миндаля на 28% из-за присутствия витамина Е, а также собственных антиоксидантов.

Физико-химические характеристики

Температура застывания масла от -3 до -7 градусов;
Кинематическая вязкость (133-207)10-6 м2/сек;
Йодное число - 103-117.

Жирнокислотный состав:

Линолевая кислота - 39-47 %;
Олеиновая кислота - 37-42 %;
Пальмитиновая кислота - 8-11 %;
Стеариновая кислота - ~5 %;
Альфа-линоленовая кислота - 0,2 %

Косметическое действие:

Натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей. Восстанавливает, увлажняет, питает и выравнивает кожу, устраняет шелушение и раздражение.
За счет высокой стойкости к окислению, кунжутное масло может быть использовано в дневной косметике.
Жирнокислотный состав масла позволяет использовать его как основное масло для комбинированной и склонной к образованию комедонов коже.
Сезамол – натуральное активное вещество, содержащееся в этом масле, препятствует процессам окисления и поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи. Именно это его свойство делает кунжутное масло эффективным средством для защиты от солнца.
Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Защищает от вредных ультрафиолетовых лучей, предохраняет их от высушивания. Благодаря витамину Е кунжутное масло подарит волосам силу и объем.
Масло богато лецитином, поэтому его используют в губных помадах, в кремах для глаз, в лосьонах и шампунях.
Очищающие средства, в том числе средства для снятия макияжа с глаз.
Кунжутное масло применяется в детской косметике, а так же используется в качестве массажного масла.

Области применения.

  • декоративная косметика (помады, блески, жидкие тени, тональные основы) 
  • дневные кремы и базы под макияж для всех типов кожи 
  • серумы, восстанавливающие липидный барьер для сухой, раздраженной и шелушащейся кожи 
  • увлажняющие кремы 
  • смягчающие лосьоны для тела, придающие эффект атласной кожи 
  • массажные масляные смеси 
  • средства для блеска и роста ресниц 
  • шампуни, бальзамы и кондиционеры для волос

Дозировки:

  • 3-5% в кремах для жирной, комбинированной и кожи с расширенными порами (учитывая, что общее количество жирной фазы не должно превышать 15%, включая количество эмульгатора) 
  • 5-7% в кремах для сухой кожи и питательных кремах 
  • 10% в составе масляной смеси для массажа тела 
  • 30% в составе декоративных помад и жидких теней 
  • 5-10% в шампунях и кондиционерах для волос

Срок хранения: 2 года и более, в зависимости от условий. Очень стабильное, устойчивое к окислению масло.

Рекомендуемые