Каталог

Макадамии масло 100 мл

Цена: 225 руб.
 
Описание

Ботаническое название: Macadamia integrifolia L./Macadamia tetraphylla/Macadamia ternifolia 

Синонимы: Macadamia nut oil; Australian nuts; Queensland Nut, Macadamia Terniolia Nut Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Bush nut, Maroochi nut; Kindal Kindal и Jindilli (туземные австралийские названия).
Семейство: Протейные (Proteaceae)
Цвет: бледно-желтоватый, практически бесцветное, тонкая текстура.
Аромат: Не сильный приятный ореховый аромат, более отчетливый, чем у масла сладкого миндаля.
Метод получения: Растительное масло из ореха макадамии (австралийского ореха) получают холодным прессованием плодов дерева макадамии.
Используемая часть растения: Орехи
Область произрастания: Америка, Гавайи, Бразилия, Южная Африка.
Регион: Южная Африка.

Тип: 100% натуральное, рафинированное масло косметического качества.

Вечнозеленое тропическое дерево, орешник, родом из Австралии. Названо ботаником Фердинандом фон Мюллером, впервые описавшим растения семейства Macadamia в честь своего друга - химика Джона Макадама. Достигает в естественной среде обитания 15 м в высоту. Произрастает во влажных тропических лесах, вдоль пойм рек. Период цветения зима- начало весны. Орехи созревают в течение 6-7 месяцев. Плоды - очень твердые, круглые зеленые съедобные орехи, 2.5-3.5 см в диаметре. Сердцевина белая, сладкая, употребляется в свежем виде и жареными. Считается священным орехом. Обладает ценными питательными свойствами и высокой калорийностью. Из-за большого содержания пальмитолеиновой кислоты масло макадамии может служить растительной альтернативой маслу норки.

Физико-химические характеристики:
Йодное число: 68-82;
Число омыления: 185-195;

Жирнокислотный состав:
Насыщенные жирные кислоты
Лауриновая кислота – (С12:0) – следы
Миристиновая кислота (C14:0) – 0,4-1,6
Пальмитиновая кислота (C16:0) – 7-10
Стеариновая кислота (C18:0) – 1,5-5
Арахиновая кислота (С 20:0) – 1,5-3
Бегеновая кислота (С 22:0) – менее 0,3
Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 16-25
Олеиновая кислота (С 18:1) – 54-67
Эйкозеновая кислота (С20:1) – 1,5-3
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота (С 18:2) - 1-3
Линоленовая кислота (С18:3) – до 2,4
Арахидоновая кислота (С20:4) - до 3

Косметическое действие:
Благородное масло. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи.
Масло из плодов этого растения отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислотой, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Несмотря на то, что впитывается быстро, в случае использования в чистом виде оставляет масляный след на коже.
Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах.
Также, масло макадамии рекомендуется для ухода за волосами. Оно хорошо распределяется по поверхности волос и делает их более здоровыми и блестящими. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос, облегчается расчёсывание.

Области применения:
- в косметических средствах для любого типа кожи
- в увлажняющих и восстанавливающих кремах для сухой кожи
- в лечебно-профилактических кремах при экземе, дерматитах и псориазе
- в сыворотках, серумах и ночных кремах против старения кожи
- в лечебных косметических средствах, восстанавливающих поврежденный липидный барьер кожи, для кожи с повышенной раздражительностью и шелушанием
- в противовоспалительных кремах
- во всех средствах для кожи с угревой сыпью и акнэ
- в кремах и в декоративных тональных средствах для жирной кожи
- в лосьонах и дневных кремах для кожи с расширенными порами
- в солнечных уходовых и восстанавливающих линиях
- в детской косметике
- в массажных смесях
- в бальзамах для губ, когда кожа очень сухая, практически с коркой
- в мыле для сухой кожи
- в шампунях и масках против выпадения волос
- в кондиционерах для вьющихся волос
- в питательных кремах и масках для сухих и ломких волос
- в кремах для тела после физических нагрузок и фитнесса.

Дозировки:
- до 5% в антивозрастных серумах для кожи лица и вокруг глаз
- до 10% в восстанавливающих масках для лица
- до 3% в кремах для жирной кожи
- 3% в ночных кремах для возрастной кожи
- 5% в ночных кремах для сухой и шелушащейся кожи вместе со стабильными маслами
- 2% в дневных кремах в смеси со стабильными маслами
- 5-8% в шампунях и масках для волос
- до 30% в ухаживающих масляных смесях для волос
- 5% в кондиционерах и ополаскивателях для волос

Срок хранения: От одного до двух лет. Стабильное масло. Хранить в прохладном темном месте.

Рекомендуемые