Каталог

Эмульгатор Оливем 1000, 50 г

Цена: 310 руб.
Описание

Оливем - это натуральный растительный эмульгатор из оливкового масла нового поколения, представляющий из себя сложное сочетание жирных кислот, химически аналогичных липидному составу кожи. Это уникальная структура, наделенная особенностью восстановления и поддержания целостности кожного барьера. С ним косметические продукты невероятно удобны и комфортны при нанесении на кожу.

Преимущества этого эмульгатора основываются на его природном происхождении, его химической совместимости, «физиологическом родстве» с кожей, способности создавать жидкокристаллические эмульсии. Жидкие кристаллы имитируют матричную структуру межклеточных липидов кожи, чередуя молекулы жира и воды, тем самым интегрируясь в липидный барьер кожи и укрепляя его.

Благодаря особой структуре Оливем образует стабильную эмульсию, а дерматологическая совместимость делает его ключевым элементом в разработке рецептов для чувствительной и проблемной кожи.

Благодаря его умению реконструировать, он идеально подходит для рецептур для возрастной, потерявшей тонус и эластичность кожи. Является отличным проводником активных компонентов крема в более глубокие слои кожи.

В солнцезащитных композициях Оливем увлажняет, предотвращает пигментацию, имеет оптимальную защиту SPF.

В средствах для мужчин - повышает защитные функции кожи, предотвращает появление раздражения после бритья, дает энергию и питание коже.

Активно включается в составы средств для снятия макияжа, благодаря своей гипоаллергенности, смягчает агрессивное действие ПАВ.

Применение Оливема избавляет от необходимости использования дополнительных стабилизаторов или восков для улучшения консистенции.

Рекомендуется к использованию в:
- средствах по уходу за лицом и телом,
- солнцезащитных средствах,
- детских рецептурах,
- гипоаллергенной косметике,
- солнцезащитных средствах и средствах после загара,
- бальзамах и кондиционерах для волос,
- автозагарах,
- декоративной косметике.

Применение:
Эмульгатор нагревается в жирной фазе 65-75°C до полного растворения.

Рекомендуемая дозировка:
- в кремах М/В высокой вязкости: 3-5%
- в лосьонах М/В низкой вязкости: 1,5-3%

Имеет Ecocert сертификат

Область применения (назначение): увлажняющие средства для кожи, средства по уходу за зрелой кожей, средства против морщин, маски для волос, ламеллярные крема.