Каталог

Рисовых отрубей масло 100 мл

Цена: 130 руб.
 
Описание

Oryza sativa

Ботаническое название: Oryza sativa

Синонимы: Масло рисовых отрубей, Rice bran oil (англ), Huile de son de riz (фр.), Reiskeieol (нем.), Olio di crusca di riso (ит.), Aceite del salvado de arroz (исп.), Pirinc Kepek Yagi (турец.)

Семейство: Злаковые.

Цвет: светло-желтый, прозрачный.

Запах: лёгкий.

Метод получения: Холодное прессование или экстракция.

Используемая часть растения: Оболочки зёрен бурого риса.

Тип масла: полувысыхающее

 Физико-химические характеристики:

Йодное число: 102

Число омыления: 190 

 Жирнокислотный состав:

Ненасыщенные кислоты:

 Линолевая - 32-47%;

 Олеиновая - 32-38%;

 Линоленовая - 3-10%;

Насыщенные кислоты:

 Пальмитиновая - 13-23%;

 Стеариновая - 2-3%

 По жирнокислотному составу масло рисовых отрубей сходно с кукурузным маслом.

 

Описание: Цельное зерно риса состоит из наружной, довольно жесткой, но легко отделяющейся оболочки из цветковых чешуи (мякины), под которой находится бурого цвета очищенное зерно, окраска которого определяется несколькими слоями кожуры (отруби).

 Рисовые отруби содержат около 85% масла, 10% белка, 80% тиамина, 70% минеральных веществ и целлюлозы, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. При шлифовке риса отруби полностью отделяются.

 

Косметическое действие:

 Масло обладает увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием. Присутствие витамина Е (токотриенола и токоферола)  и феруловой кислоты придает маслу антиоксидантные свойства, препятствуя переокислению липидов. Эти вещества помогают бороться со свободными радикалами в организме человека и замедляют старение. Способствует формированию коллагеновых волокон. Хорошо ложится на кожу.

Рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.

Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам рекомендуется для сухой и увядающей кожи, особенно в период менопаузы.

Содержит сквален, который необходим для нормального функционирования кожи.

Рисовое масло – гипоаллергено, поэтому может использоваться для кожи вокруг глаз.

Может использоваться как солнцезащитное средство.

Улучшает состояние тонких и повреждённых волос, помогает при выпадении волос и устраняет перхоть. Смягчает ногтевую пластину и кутикулу.

Имеет способность снижать мышечные боли и растяжения.

Обладает сильными смягчающими свойствами и придаёт эластичность при растяжках и целлюлите.

Легко впитывается и не закупоривает поры.

Подходит для ухода за детской кожей.

 

Области применения:

  • антивозрастные кремы, серумы и сыворотки
  • увлажняющие и питающие ночные кремы
  • лечебные кремы против акне
  • тональные кремы для кожи с акне и угревой сыпью
  • кремы для сухой, раздраженной и шелушащейся кожи, восстанавливающие липидный барьер
  • косметические средства для кожи с псориазом и экземой
  • ухаживающие за кожей средства после инсоляции
  • массажные смеси
  • SPA-средства
  • детская косметика
  • шампуни и маски для волос
  • кремы для рук и ногтей

Дозировки:

  • 3% в кремах для жирной, комбинированной и кожи с расширенными порами (учитывая, что общее количество жирной фазы не должно превышать 15%, включая количество эмульгатора)
  • 5-7% в кремах для сухой кожи и питательных кремах
  • до 5% в составе детской косметики
  • до 10% в составе масляных смесей для SPA-процедур
  • до 10% в составе шампуней и средств по уходу за волосами
  • до 10% в составе антицеллюлитных средств и средств от растяжек

 Срок хранения: Рисовое масло стабильно и не склонно быстро окисляться. В зависимости от степени рафинации и условий хранения срок годности 1-2 года. После вскрытия хранить в прохладном месте.

Рекомендуемые