Каталог

Розмарин СО2-экстракт, 25 г

Цена: 180 руб.
 
Описание

Водорастворимый экстракт

INCI: Rosmarinus officinalis extract
Источник получения: однолетние побеги розмарина лекарственного
Описание: светло-коричневая масса с характерным запахом розмарина
Рекомендуемый% ввода: 0,1 - 2%
Натуральность: продукт натурален на 100%

Состав:терпены и терпеноиды, стероиды, антиоксиданты, дитерпеновые фенолы карнозная кислота, карнозол.

Действие:
- противовоспалительное
- тонизирующее
- сильное антиоксидантное действие

В косметической и пищевой промышленности добавление экстракта розмарина в рецептуру позволяет увеличить срок годности продукта.

Применение в косметике:

* В мыле: предохраняет кожу от обезжиривания, обладает дезинфицирующими, профилактическими и лечебными свойствами.

* В кремах: повышает регенерирующие, защитные, увлажняющие свойства крема, позволяет обогатить биологически активными веществами. Крем с использованием экстракта освежает кожу, оказывает противовоспалительное, тонизирующее и укрепляющее действие. В кремах для ног обладает превосходным противогрибковым, антибактериальным и дезодорирующим действием. Способствует заживлению трещин, ссадин и других дефектов кожи ступней ног, является эффективным средством профилактики грибковых заболеваний кожи, противодействует обильному потоотделению, предотвращает появление неприятного запаха.

* В шампунях: усиливает микроциркуляцию в сосудах кожи головы, значительно улучшает обменные процессы в волосяных луковицах, способствует стимуляции роста волос и их укреплению. Улучшает процессы регенерации клеток и обладая противогрибковым действием, препятствует появлению перхоти. Экстракт розмарина нормализует деятельность сальных желез, замедляя и уменьшая процесс выработки кожного сала и суживая кожные поры. Регулярное применение шампуня позволит нормализовать функцию кожи головы значительно улучшить состояние волос.