Каталог

Ши (карите) масло рафинированное 500 г

Цена: 500 руб.
 
Описание

INCI: Butyrospermum parkii butter
Синонимы: масло каритэ, масло Африканского сального дерева, Shea butter
Цвет: кремовый
Аромат: маслянисто-ореховый, ощутимый
Метод получения: холодное прессование
Используемая часть растения: мякоть косточек дикорастущего дерева семейства Sapotacea
Химический состав: Масло дерева ши содержит протеины, углеводы, витамины (А, Е, С), терпеновые спирты, микро и макроэлементы, фитостеролы.
Йодное число нерафинированного масла ши (по сравнению с другими маслами) низкое - 45-65.

Еще одна примечательная особенность - высокое содержание неомыляемой фракции - 6-15%, а значит оно богато ценными компонентами (токоферолами, фитостеролами и пр.), именно они придают маслу регенерирующие свойства и делают его полезным для стареющей кожи.

Жирно-кислотный состав:
Стеариновая - 35-45%
Олеиновая - 40-45%
Линолевая кислота - 3-8%
Миристиновая кислота
Пальмитиновая кислота - 3-7%
Линоленовая - 1%
Арахиновая
Неомыляемые жиры - до 17%

Косметическое действие:

Масло ши - это замечательный защитный и смягчающий компонент. В составе косметических средств обладает превосходным увлажняющим действием и способностью замедлять старение.  Оптимально подходит для сухой, тонкой, чувствительной, утомленной, раздраженной, воспаленной, проблемной и стареющей кожей.

Способно восстанавливать и поддерживать естественную влажность эпидермиса, разглаживать мелкие и мимические морщины, улучшать цвет лица, придавая коже гладкость и бархатистость. Его уникальный состав способствует активизации синтеза коллагена, улучшению обменных процессов в кожных покровах, что ускоряет регенерацию тканей, также масло ши содержит природный фильтр, защищающий от воздействия агрессивного солнца. Эти свойства дают возможность эффективно использовать его в ночной, дневной и солнцезащитной косметике.

Помимо этого масло смягчает огрубевшие участки кожи (ступни, колени, локти), увлажняет и питает кожные покровы, устраняя проявления сухости, шероховатости, дряблости, шелушения, истончения, а также тусклого и землистого цвета кожи.

Масло имеет полутвердую консистенцию, при нанесении на кожу легко плавится. Для того, чтобы расплавить масло ши до жидкого состояния, достаточно поставить его на водяную баню на несколько минут. При резких перепадах температур масло ши может кристаллизоваться, а это значит, что тактильно при нанесении средств, в составе которых оно содержится, вы будете чувствовать крупинки.

Применение:

  • в чистом виде масло ши может применять для быстрого снятия симптомов обветренной, сухой или раздраженной кожи
  • бальзамы для губ, помады
  • массажные/гидрофильные плитки для тела, скрабы
  • средства по уходу за ногтями
  • бальзамы и маски для волос, можно использовать и в чистом виде, в смесях с другими маслами, а так же в моно-варианте
  • массажные смеси
  • дневные и ночные кремы для рук, лица, тела
  • солнцезащитная косметика
  • косметика для поврежденной кожи, успокаивающая, регенерирующая
  • детская косметика
  • мыло "с нуля"

Противопоказания и меры предосторожности: индивидуальная непереносимость.

Рекомендуемые