Каталог

Сосна СО2 экстракт, 25 г

Цена: 120 руб.
 
Описание

INCI: SC-CO2:PinussulvestrisExtract
Используемая часть растения: почки и молодые побеги
Цвет: маслянистая жидкость светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком
Аромат: характерный, узнаваемый аромат сосны
Метод получения: сверхкритическая флюидная экстракция.
Не содержит добавок и примесей.
Продукт на 100% натуральный.
Растворимость:жирорастворим

Косметическое применение. Используется в качестве компонента оказывающего:
* дезинфицирующее,
* антисептическое,
* противовоспалительное
* ранозаживляющее,
* обеззараживающее,
* дезодорирующее действие

Методики применения:
в косметических средствах 0,5-3 %, в качестве стабилизатора - 1-3 %.

Меры предосторожности:
СО2 экстракт сосны считается нетоксичным и не аллергенным, но он может вызывать раздражение, если используется неразбавленным. Концентрированные экстракты не следует глотать.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость экстракта.

Область применения:
в производстве косметической продукции: крема, лосьоны для комбинированной кожи, антигрибковые и противовоспалительные крема для ног, бальзамы от радикулита, крема-бальзамы для суставов, шампуни и бальзамы для волос от перхоти, и др.

Обогащение косметических средств: 0,5-2% или 2-5 капель на 10 г (мл) основы (крема, лосьона, бальзама, шампуня и др.)

Ванны: в наполненную ванну (37-38 С) добавить 20 капель или 1 мл экстракта, предварительно смешав с 1 столовой ложкой эмульгатора (пена для ванн, гель для душа, жидкое мыло).