Розничный магазин открыт! Для посещения просим использовать средства индивидуальной защиты - маску и перчатки. Благодарим!

Бензоин дробленый (смола), 10 г

Наличие: Нет в наличии
- +
50 p
Характеристики
Gum benzoin
Серо-коричневая хрупкая масса.

Высокое тропическое дерево высотой до 20 метров с бледно-зелеными листьями округлой формы. Бальзамовая смола выделяется из надрезов на коре, застывает на свету.

Химический состав: кониферилциннамат и сумарезиноловая кислота, а также бензойная кислота, коричная кислота, следы стирена, ванилина и бензальдегида.

Аромат: Сладкий, напоминает аромат ванили.

Свойства для кожи: антибактериальное, заживляющее, антисептическое, смягчающее, влагоудерживающее, тонизирующее

Показания:

* Дерматиты, прыщи, экзема, псориаз, питириаз (дерматоз, проявляющийся стойким отрубевидным шелушением кожи) раны, язвы, ожоги, обморожения
* Раздражения кожи, зуд, крапивница
* Уход за иссушеной, потрескавшейся кожей
* Респираторные инфекции, астма, бронхит, ларингит, кашель, простуда.
* Артрит, подагра, нарушение кровообращения, ревматизм
* Инфекции мочевыделительной системы, цистит
* акне, колики, порезы, грипп, раздражения, замедленное кровообращение.
* Нервное напряжение, одиночество, стресс, усталость, грусть.
* закрепляющий компонент духов

Психоэмоциональное действие: оказывает успокоительное действие на нервную систему, напряжение и стресс, возвращает душевное равновесие тем, кто чувствует себя подавленным и одиноким.

Косметическое действие:

* Надежное средство ухода за потрескавшейся, сухой кожей, делает ее эластичной.
* Смягчает обветренную кожу рук, загрубелость пяток, эффективен при обморожениях и высыпаниях на коже.
* Способствует заживлению ран и язв, применяется при дерматитах, для снятия покраснений, раздражения и зуда.

Сочетаемость: апельсин, бергамот, кипарис, лаванда, лимон, мирра, можжевельник, петигрейновое масло, роза, сандаловое дерево, копайский бальзам, лимон.
Хорошо смешивается с маслами жасмина, коммифоры, кипариса, лимона, кориандра, ладаном и другими пряными маслами.

Душистая смола уже много столетий применяется при производстве косметических препаратов.
Наружно используется для заживления порезов и раздражений. Используется в качестве фиксатора в духах, как ароматизатор в мыле, косметике, предметах туалета.

Представители же древних цивилизаций считали бензоин мощным целительным средством, способным изгонять дьявола, а потому часто использовали камедь в курильницах. С недавних пор бензоин приобрел популярность как один из компонентов «монастырского бальзама».
В древних травниках его часто именовали то бензойной камедью, то бальзамом, то смолой-бенджамином.
Древняя формула туалетной воды «Молоко девственницы» включала бензоин, лаванду и этанол. Считалось, что эта вода делает кожу чистой и блестящей.
Также купили
Ши (карите) масло нерафинир. эк. чистое
150 p
Ланолин безводный очищенный
150 p
Гидроксид натрия
150 p