Все для мыловарения

Грейпфрут СО2 экстракт, 10 мл

В наличии
180
Характеристики

Состав: СК-СОэкстракт грейпфрута.

INCI: SC-CO2 Citrus paradise Extract.

Исходное сырье: Citrus paradise Macf – цедра.

Получение: сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствии неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.

Описание экстракта: желтая, жидкая маслянистая масса с воскообразными включениями, с характерным запахом.

Качество : 100% натуральный продукт, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.

Растворимость: практически полностью растворяется в маслах (иногда требуется дополнительное перемешивание и нагревание на водяной бане до 35-45°С), допускается так же предварительное растворение последовательно или в смеси липофильного и спиртового компонента (например, использовать комбинацию -растительное масло и органический спирт (этанол, пропиленгликоль, спиртовый экстракт)). 

Компонентный состав: терпены, фитостерины, ПНЖК.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК, витамин F) обладают антиоксидантной активностью, замедляют старение, препятствуют опухолевому росту. ПНЖК укрепляют липидные пласты рогового слоя, способствуют сохранению целостности защитного барьера кожи, его непроницаемости для микробов и токсических веществ, предупреждению обезвоживания кожи. 

Косметические свойства: в косметической продукции используется в качестве компонента,  оказывающего тонизирующее, увлажняющее действие для комбинированной и жирной кожи. Сужает поры, регулирует работу сальных желез, уменьшая жирность кожи, борется с "черными точками" и угревой болезнью. Отбеливает кожу, при регулярном применении осветляет пигментные пятна. Придает упругость коже груди, является мощным антиоксидантом, разглаживает морщины и смягчает кожу, уменьшает проницаемость, ломкость сосудов и  тормозит активность фермента,  разрушающего гиалуроновую кислоту, которая укрепляет,  "цементирует" клетки сосудов между собой. Обладает противовоспалительным и антиаллергическим свойствами, предотвращает появление растяжек, в комплексной терапии уменьшает проявления целлюлита, уменьшает жирность волос, предотвращает появление жирной себореи

Противопоказания: индивидуальная непереносимость экстракта.

Область применения:

- крема, маски, лосьоны и сыворотки для жирной, комбинированной и проблемной кожи;

- восстанавливающие, тонизирующие и укрепляющие средства для уставшей, тусклой и атоничной кожи лица и тела; 

- антивозрастная косметика; 

- осветляющие и отбеливающие средства;

- антицеллюлитные средства; 

- шампуни, бальзамы и маски для жирных волос.

Рекомендуемая дозировка использования : 

- лечебная косметика: 0,5-2%, 
- профессиональная косметика : 0,1-2% 
- уходовая косметика: 0,01-0,5%  
- обогащение косметических средств : 0,5-2% или 2-5 капель на 10 г (мл) основы (крема, лосьона, бальзама, шампуня и др.)  
- детская косметика : не более 0,15%.

Обогащение косметических средств:  0,5-2% или 2-5 капель на 10 г (мл) основы (крема, лосьона, бальзама, шампуня и др.)

Ванны: в наполненную ванну (37-38о С) добавить 20 капель или 1 мл экстракта, предварительно смешав с 1 столовой ложкой эмульгатора (пена для ванн, гель для душа, жидкое мыло). 

Технология ввода в рецептуру:

- при производстве кремов и других эмульсионных средств экстракты вводятся на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45°С.

- при производстве шампуней - после добавления ПАВ при температуре 35-45°С.  

- при производстве мыла - вместе с другими жирорастворимыми компонентами при температуре 35-45°С. 

Специальные указания:  только для наружного применения.

Условия хранения: плотно закрытым, в защищенном от света месте при температуре не выше 25о С и относительной влажности воздуха не более 90 %.  Хранить в недоступном для детей месте.