Все для мыловарения

Василек СО2-экстракт, 25 г

В наличии
190
Характеристики

Водорастворимый экстракт

Рекомендуемый% ввода: 0,01 - 2%
Натуральность: продукт натурален на 100%

INCI: Сеntaurea cyanus

Используемая часть растения: трава и цветы
Способ получения: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
Химический состав: ПНЖК, фитостерины.

Основные характеристики: жидкость от желтовато-коричневого до буровато- болотного цвета.

Экстракт василька – оказывает тонизирующее, биостимулирующее и регенерирующее действие на кожу. Регулирует секрецию сальных желез, вызывая сокращение пор. Снижает отечность и разглаживает мелкие морщинки. Содержит слизистые и смолистые соединения, органические кислоты, минеральные соли, оказывает противовоспалительное действие. Применяется при сухой и жирной себорее и при выпадении волос.

Косметические свойства:
- тонизирующее
- противовоспалительное
- биостимулирующее и регенерирующее воздействие на кожу
- омолаживающее
- укрепляет структуру волос

Использование:
- увлажняющие, питательные, регенерирующие кремы и маски
- может применяться в средствах для разглаживания морщин.
- применяется в средствах для ухода за сухими и нормальными волосами
- благотворно влияет на структуру волос

Технология применения:
Рекомендуемая концентрация - от 0,01 до 2%
При производстве шампуней экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С.
При производстве косметических эмульсий, кремов экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.