Все для мыловарения

Водоросли Дуналиеллы СО2-экстракт, 25 г

В наличии
120
Характеристики

INCI: Extract Dunaliella salina

Жирорастворимый экстракт

Источник получения: Водоросли Dunaliella salina
Описание: Жёлто-оранжевая масляная жидкость, активный компонент и натуральный краситель для косметики и мыла ручной работы.
Рекомендуемый% ввода: 0,01 - 2%
Натуральность: продукт натурален на 100%
Состав: пигменты (бета-каротин)

Dunaliella Salina - микроводоросль, является единственным природным источником, в котором содержание бета-каротина может достигать 60-70% ее общего содержания. Бета-каротин (провитамина А) она вырабатывает во время цветения. В развитых странах широко используется в косметике и пищевых добавках. 

Бета-каротин является мощным антиоксидантом, усиливает регенерацию многослойного эпителия. При накожном применении бета-каротин не только влияет на обменные процессы в самой коже, но и усваивается через кожу, оказывая благоприятное воздействие на организм в целом. Это его свойство используется в рецептурах косметических средств для предотвращения старения кожи.

Введение этого экстракта в моющие средства и кремы для рук поможет предупредить раздражение, зуд, смягчить кожу, уменьшить ее сухость, способствовать заживлению царапин, трещин, улучшить внешний вид кожи и ее общее состояние. Добавление бета-каротина в средства по уходу за волосами позволяет устранить их ломкость, шероховатость, склонность к образованию секущихся концов.
Бета-каротин защищает от ультрафиолета и содействует равномерной пигментации кожи. Это его свойство используется в средствах для загара, позволяя получить стойкий загар, снизить риск развития ожогов и предотвратить старение кожи.
Антиоксидантные добавки вводятся в рецептуру косметических средств не только для защиты кожи, но и для предотвращения окисления масел, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты. Тем самым он помогает продлить сроки годности косметических средств.

Экстракт можно использовать в качестве красителя. Норма внесения  -  зависимости от желаемой интенсивности цвета:
0,1 % - светлый кремовый оттенок
0,3 % - средний персиковый цвет
0,5 % - персиковый цвет
0,7 % - морковный цвет