Клубничное маршмеллоу

300 г сахара
70 г клубничного пюре (1)
105 г инвертного сахара (1)
28 г желатина
57 г воды для желатина
70 г клубничного пюре (2)
105 г инвертного сахара (2)
Сахар/сахарная пудра



  1. Прямоугольную металлическую рамку смажьте растительным маслом без запаха (например виноградной косточки) и поместите на силиконовый коврик, также смазанный маслом.
  2. В сотейнике нагрейте сахар, пюре (1) и инвертный сахар до 106°C.
  3. В это же время начните взбивать в миксере пюре (2) и инвертный сахар (2).
  4. Желатин замочите в холодной водите, дайте набухнуть и растопите на водяной бане. Затем добавьте к горячему сиропу.
  5. Продолжайте взбивать смесь в миксере и тонкой струйкой вливайте в нее сироп.
  6. Когда масса увеличиться в объеме и остынет до 45°C, быстро распределите ее по форме.
  7. Через сутки нарежьте маршмеллоу на кубики и обваляйте в сахаре либо сахарной пудре