Морковный торт

Морковный бисквит с апельсинами и миндалем

147 г яичные белки
99 г сахар
147 г желтки
99 г коричневый сахар
78 г пшеничная мука
11 г разрыхлитель
11 г апельсиновая цедра
300 г миндальная мука
320 г тертая морковь
щепотка соли

  1. Просейте и смешайте пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, добавьте морковь и цедру.
  2. Взбейте яичные желтки с коричневым сахаром, а белки — с обычным.
  3. Смешайте желтки с белками, а затем постепенно добавьте к сухим ингредиентам.
  4. Разделите тесто на две части, распределите по пергаменту и выпекайте при 180° С в течение 15 минут.

Крокант с пралине и вафельной крошкой

384 г ореховое пралине
96 г молочный шоколад 38,2%
186 г вафельная крошка
42 г растопленное сливочное масло

  1. Растопите шоколад с пралине, добавьте сливочное масло и вафельную крошку.
  2. Распределите по одному из бисквитов.

Морковные цукаты

600 г воды
120 г сахар
ванильный стручок
240 г морковь

  1. Нарежьте морковь очень мелкими кубиками.
  2. Вскипятите воду с сахаром и ванилью, добавьте морковь и варите 20 минут.
  3. Дайте остыть и слейте воду.

Сырный мусс

60 г молоко
50 г вода
120 г сахар
30 г инвертный сахар
75 г яичные желтки
1 стручок ванили
15 г желатин
295 г маскарпоне
200 г рикотта
510 г сливки 35%

  1. Приготовьте крем-англез из молока, воды, сахара, инвертного сахара и ванили.
  2. Добавьте заранее замоченный и отжатый желатин.
  3. Смешайте крем с рикоттой и маскарпоне.
  4. Взбейте сливки до мягких пиков.
  5. Дайте остыть до 35°С и введите в мусс сливки.

Велюр

210 г белый шоколад
90 г какао-масло
4 г оранжевый жирорастворимый краситель

  1. Нагрейте какао-масло до 60° С, добавьте краситель и пробейте блендером.
  2. Растопите шоколад и перемешайте с маслом. Используйте при 40°С.

Сборка

  1. Подготовьте рамку 30×40 см.
  2. Поместите бисквит с хрустящим слоем.
  3. Налейте половину сырного мусса и равномерно распределите. Поместите второй морковный бисквит и оставшийся сырный мусс.
  4. Заморозьте в течение 8 часов, затем извлеките из формы и покройте торт велюром.