Фисташковый бисквит
160 г миндальное пралине
42 г фисташковая паста
56 г сливочное масло
21 г инвертный сахар
4 г соль
140 г яйцо
130 г мука
- Пралине, фисташковую пасту, масло, соль и инвертный сахар взбить до легкости и мягкости.
- На низкой скорости миксера постепенно влить в первую смесь яйца.
- Просеять муку в тесто и перемешать.
- Выпекать 10-20 минут при 160°C в зависимости от толщины теста.
Малиновое желе
240 г малиновое пюре
100 г малина
11 г пектин цитрусовый
125 г сахар
2 г лимонная кислота
4 г воды
- Малиновое пюре с малиной и половиной сахара нагреть в сотейнике до 40°C.
- Вторую половину сахара смешать с пектином, тонкой струйкой всыпать в малиновое пюре.
- Довести до кипения и варить 2 минуты.
- Добавить лимонную кислоту, растворенную в воде и снять с плиты.
- Заморозить начинку в кондитерском кольце.
Мусс на белом шоколаде
300 г молоко
305 г белый шоколад
11 г желатин листовой
180 г сливки 35%
- Молоко вскипятить, добавить заранее подготовленный желатин.
- Влить молоко в белый шоколад, сделать эмульсию с помощью блендера.
- Охладить смесь до 35°C и ввести сливки, взбитые до мягких пиков.
- Собрать торт в следующем порядке: мусс, малиновая начинка, мусс и бисквит.
- Заморозить в течение 8 часов, затем извлечь из формы и покрыть глазурью или велюром.