Муссовый торт Малина-фисташка

Фисташковый бисквит

160 г миндальное пралине
42 г фисташковая паста
56 г сливочное масло
21 г инвертный сахар
4 г соль
140 г яйцо
130 г мука

  1. Пралине, фисташковую пасту, масло, соль и инвертный сахар взбить до легкости и мягкости.
  2. На низкой скорости миксера постепенно влить в первую смесь яйца.
  3. Просеять муку в тесто и перемешать.
  4. Выпекать 10-20 минут при 160°C в зависимости от толщины теста.

Малиновое желе

240 г малиновое пюре
100 г малина
11 г пектин цитрусовый
125 г сахар
2 г лимонная кислота
4 г воды

  1. Малиновое пюре с малиной и половиной сахара нагреть в сотейнике до 40°C.
  2. Вторую половину сахара смешать с пектином, тонкой струйкой всыпать в малиновое пюре.
  3. Довести до кипения и варить 2 минуты.
  4. Добавить лимонную кислоту, растворенную в воде и снять с плиты.
  5. Заморозить начинку в кондитерском кольце.

Мусс на белом шоколаде

300 г молоко
305 г белый шоколад
11 г желатин листовой
180 г сливки 35%

  1. Молоко вскипятить, добавить заранее подготовленный желатин.
  2. Влить молоко в белый шоколад, сделать эмульсию с помощью блендера.
  3. Охладить смесь до 35°C и ввести сливки, взбитые до мягких пиков.
  4. Собрать торт в следующем порядке: мусс, малиновая начинка, мусс и бисквит.
  5. Заморозить в течение 8 часов, затем извлечь из формы и покрыть глазурью или велюром.