580 г пшеничной муки
170 г сахара
20 г специй для пряников
70 г мёда
40 г размягченного сливочного масла
10 г соды
90 г очень горячей воды
- Смешайте в миксере насадкой "лопатка" или вручную муку, сахар, специи, мед и масло.
- Растворите соду в горячей воды и добавьте к остальным ингредиентам. Продолжайте перемешивать до получения однородного гладкого теста.
- Разогрейте духовку до 170°C. Тесто раскатайте до толщины 4 мм, на поверхности слегка припыленной мукой.
- Вырежьте детали домика согласно чертежу. Выпекайте в течение 7-8 минут.
- На кондитерский мешок установите насадку Ateco 00. Поместите в мешок смесь для айсинга и распишите детали пряничного домика по вашему желанию. Дайте айсингу стабилизироваться.
- Соедините с помощью айсинга сначала стены дома, затем установите крышу.
P.S. Чтобы раскрасить айсинг добавьте в него любые водорастворимые красители.