125 г яблочного пюре
125 г пюре черной смородины
35 г яичного белка
150 г воды
150 г сиропа глюкозы
400 г сахара
9 г агар-агара
- Фруктовое пюре взбиваем с белком на средней скорости миксера несколько минут.
- Воду, глюкозу, сахар и агар-агар помещаем в сотейник и нагреваем до 110°C.
- Получившийся сироп тонкой струйкой вливаем в пюре и продолжаем взбивать миксером. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Помещаем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда". Отсаживаем зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
- Даем подсохнуть в течение суток, после чего попарно слепляем и обваливаем в сахарной пудре.
- Храним в герметичной емкости.