Зефир с черной смородиной

Компоненты
% Вес Фаза
-
-
-
Всего:3компонентов нука в корзину полетело
Товары добавляются в корзину в стандартной фасовке

125 г яблочного пюре
125 г пюре черной смородины
35 г яичного белка
150 г воды
150 г сиропа глюкозы
400 г сахара
9 г агар-агара


  1. Фруктовое пюре взбиваем с белком на средней скорости миксера несколько минут.
  2. Воду, глюкозу, сахар и агар-агар помещаем в сотейник и нагреваем до 110°C.
  3. Получившийся сироп тонкой струйкой вливаем в пюре и продолжаем взбивать миксером. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и увеличиться в объеме примерно в два раза.
  4. Помещаем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда". Отсаживаем зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
  5. Даем подсохнуть в течение суток, после чего попарно слепляем и обваливаем в сахарной пудре.
  6. Храним в герметичной емкости.