Все для мыловарения

Цетеариловый спирт, 100 г

артикул 3372
В наличии
90
Характеристики

INCI: Cetearyl alcohol
Смесь цетилового и стеаринового спирта (жирные спирты). Одноатомный спирт, относится к жирным спиртам.
Внешний вид: твердые белые гранулы.
Температура плавления: 50-56°С
Источник сырья: пальмовое масло
Растворимость: нерастворимые в воде, растворим в спирте, эфирных и жирных маслах

В кремах плавится вместе с масляной фазой.

Свойства:
* со-эмульгатор, структурообразователь, эмолент и загуститель
* в косметику добавляют для стягивания пор или как кровоостанавливающие.
* используется для растворения и лучшего смешивания ингредиентов между собой.
* смягчает кожу
* в эмульсиях предотвращает их расслоение, выступает в роли регулятора вязкости
* в твердых составах дезодорантов/антиперспирантов используется как первичный структурный ПАВ
* способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи.
* образует влагоудерживающую пленку, дезинфицирует
* удерживает в кремах, губной помаде и других косметических средствах большого количества воды
* кондиционер для волос, улучшает их структуру, облегчает расчесывание

Применение в косметике:
* применяется в основном в кремах и бальзамах для волос.
* загуститель для шампуней
* со-эмульгатор для кремов, масок для волос
* дезодоранты, де-пиляторы, масла для ресниц, лаки для волос, маски для волос.

Концентрация: 1-5%

Хранится хорошо и долго при любых условиях , не изменяет своих качеств.

Также купили