Сборка заказов 5 рабочих дней. Оплаченные заказы корректировке не подлежат!

Свеклы пудра, 10 г

Наличие: Нет в наличии
- +
60 p
Характеристики

Свекольный экстракт - это отличный натуральный краситель для косметических средств (помады, скрабы, крема и пр.)

Пудра богата витаминами С, В1, В2, РР; а также йодом, железом, натрием, марганцем и калием. А также аскорбиновой, фолиевой, яблоневой и щавелевой кислотами, она содержит редкие микроэлементы: медь, кобальт, литий, которые помогают нейтрализовать последствия воздействия радиоактивного и рентгеновского излучений.

Целебные свойства свёклы известны с давних времён, природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания, очищают кожу, улучшают состояние кожной микрофлоры. Свежий срез корневища или растёртые листья хорош для заживления ран.

Гиппократ советовал накладывать листья свеклы на раны и воспаления, сок свежей свеклы считался афродизиаком (благодаря содержанию бора, который необходим для образования гормонов). Свекла обладает и превосходными косметическими свойствами, освежает и придает упругость коже.

Используется свекла и в косметике для ухода за кожей лица и волосами. Свекла вполне может заменить собой содержимое домашней аптечки и многое из того, что хранится в вашей косметичке.

Красавицы на Руси красили свекольным соком губы и щеки, а еще отбеливали им кожу. Содержащиеся в свекле кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая) осветляют веснушки и пигментные пятна и отшелушивают отживший эпителий, оказывая эффект пилинга.

Свекольная пудра, растворенная в воде, эффективна при ожогах, прыщах и воспалениях кожи. Этой водой полезно умывать раздраженную кожу.

Не рекомендуем использовать свекольную пудру для окрашивания мыла. В щелочной среде пигмент, содержащийся в свекле, довольно быстро обесцвечивается.

Также купили
Зеленый чай Матча
120 p
Палочка стеклянная
20 p
Пипетка пластиковая 1 мл (3 шт.)
30 p
Ромашки гидролат
130 p