Все для мыловарения

Дерева ним (маргозы) масло нерафинированное 100 г

артикул 2898
В наличии
245
Характеристики

Ботаническое название:Azadirachtaindica A. Juss.
Цвет:темный, коричневато-зеленый
Аромат:сильный, очень характерный, напоминающий запах жареного лука или запах чеснока.

Температура плавления:затвердевает при температуре ниже 20°C. Чтобы вернуть затвердевшему маслу жидкую консистенцию, достаточно его слегка нагреть.

Способ извлечения: холодное прессование

Косметическое действие масла дерева Ним:
Масло дерева Ним вот уже много столетий используется в традиционной индийской медицине и косметологии. Ранние рукописи на санскрите уже описывали знания людей о действии плодов, семян, масла, листьев и корней Нима. В домашних хозяйствах Индии Ним считается средством от всех болезней и по сей день. Свойства этого уникального растения, описанного в исторических трудах, были подтверждены в наши дни рядом научных испытаний, благодаря чему, на свет появился целый ряд ним-содержащих продуктов, используемых в самых различных областях.

  • подходит для любого типа кожи от сухой до жирной, проблемной, аллергической
  • способствует восстановлению водно-жирового баланса кожи
  • обеспечивает увлажнение сухой и очень сухой коже
  • обеспечивает регенерацию кожи, восстанавливает ее эластичность
  • устраняет воспалительные, обменные и аллергические заболевания кожи
  • имеет антибактериальное, противогрибковое, противопаразитарное действие, эффективно для устранения угревой сыпи, для профилактики обострений и комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов
  • восстанавливает структуру волос и ногтей

Дозировки:
- до 3% в рецептурах для проблемной и воспаленной кожи
- до 5% в рецептурах для кожи с экземой, псориазом или дерматитами
- до 3% в антисептических кремах
- до 5% в шампунях и масках для волос с себореей
- до 10% в составе лечебных мазей от артрита и ревматизма
- до 30% при приготовлении мыла с нуля

Применение в косметике:

  • лечебные дневные или ночные кремы для восстановления липидного барьера кожи, для кожи с повышенной раздражительностью или шелушением
  • противовоспалительные средства
  • профилактические кремы для проблемной кожи (акне и угревая сыпь), а также при экземах, дерматитах различного типа и псориаза
  • анти возрастная косметика, т. к. масло Ним имеет иммуномодулирующее и защитное действие, проникая в глубокие слои кожи
  • средства для лечения кожи головы, противосеборейные средства, средства от выпадения волос
  • шампуни и маски для волос любого типа
  • лечебные смеси для рук, ногтей и кутикулы

Состав жирных кислот масла дерева Ним:
C11:0 лауриновая кислота - 0,1%
C16:0 пальмитиновая кислота - 25,10%
С 16:1 пальмитолеиновая кислотакислота- 0,40%
C18:0 стеариновая кислота (stearicacid) - 4,50%
C18:1 олеиновая кислота (oleicacid) - 53,50%
C18:2 линолевая кислота (linolenicacid [omega-6]) - 15,50%
С18:3 линоленовая кислота (linoleicacid [omega-3]) - 1,00%

Также купили
  • 250
  • 125
  • 150