Марулы масло нерафинированное 30 мл

Наличие: Нет в наличии
- +
260 p
Характеристики

Organic Marula Oi
Ботаническое название: Sclerocarya birrea
Синонимы: Marula oil, Marula kernel oil, Marula seed oil, Sclerocarya birrea kernel oil.
Область произрастания: Африка.
Цвет: От желтого до желто-оранжевого.
Аромат: Легкий ненавязчивый запах.
Метод получения: Холодное прессование
Используемая часть растения: ядра семян (мякоть косточек плода, которая содержит более 50% жирного масла).

Физико-химические характеристики:
Йодное число: 70-80
Число омыления: 180-195

Тип масла: невысыхающее

Описание: Марула - одноствольное листопадное дерево с широкой кроной, достигает в высоту 18-20 метров. Плоды марулы похожи на сливы, сначала они зеленого цвета, но, по мере созревания, становятся маслянно-желтыми. Покрыты толстой мягкой, кожистой оболочкой, под которой скрывается белая жидковатая мякоть с большой твердой, как камень, косточкой. Плоды обладают острым сладким запахом, в них содержится огромное количество витамина С. Много минералов и витаминов содержится и в косточке. Марула является настоящим сокровищем Африки, археологические находки показали, что она служит источником питания многим африканским племенам уже более десяти тысяч лет.

Это масло является одним из самых питательных и полезных африканских масел для кожи. Оно содержит антиоксиданты, олеиновую кислоту, витамин С, калий, кальций, магний, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, протеин и йод, что делает это масло чрезвычайно устойчивым к окислению, а следовательно позволяет в неограниченном количестве использовать в дневной косметике. 

Косметическое действие:

  • Обладает эффективными увлажняющими, питательными, смягчающими, заживляющими и успокаивающими свойствами.
  • Очень быстро впитывается благодаря высокой проникающей способности и не оставляет жирного блеска.
  • Предотвращает трансэпидермальную потерю влаги. Имеет высокую концентрацию пальмитиновой кислоты, которая формирует защитную пленочку на поверхности кожи, не препятствуя при этом клеточному дыханию. Это способствует увеличению содержания воды в роговом слое эпидермиса вследствие уменьшения испарения влаги с поверхности. Регулярное применение масла марулы помогает поддерживать естественный уровень увлажненности кожи и сохранять ее гидролипидный баланс.
  • Интенсивно смягчает и питает кожу. Она становится гладкой, эластичной и упругой, разглаживаются мелкие морщинки.
  • Масло марулы эффективно укрепляет соединительную ткань, благодаря чему рекомендуется в качестве профилактического средства от растяжек, в том числе и во время беременности. (Африканские женщины традиционно используют масло марулы в этих целях).
  • Оказывает успокаивающее действие на раздраженную кожу, способствует уменьшению покраснения и зуда, в том числе и от укусов насекомых.
  • Снижает излишнюю чувствительность кожи, уменьшает аллергическую реакцию на внешние раздражители и предохраняет от агрессивного воздействия окружающей среды.
  • Восстанавливает поврежденную кожу и оказывает выраженное противовоспалительное действие. Способствует заживлению ожогов, в том числе и солнечных, а также различных ран, порезов и царапин.
  • Оказывает положительное действие на кожу рук и состояние ногтей, заметно улучшает их внешний вид
  • Масло марулы стимулирует обменные процессы в коже, улучшает процесс регенерации.
  • Защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и других климатических воздействий, эффективно борется со свободными радикалами.
  • Рекомендуется для ухода за волосами всех типов. Обеспечивает увлажнение кожи головы, возвращает здоровое сияние и блеск волосам, оказывает питательное, кондиционирующее и защитное действие. Благотворно влияет на окрашенные и поврежденные химическими препаратами волосы.
  • Подходит для ухода за детской кожей.

Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для ухода за сухой кожей. Добавляется во весь спектр косметических средств:

  • дневные средства (увлажняющие кремы, лосьоны и сливки)
  • косметика "вокруг глаз", для области шеи и декольте
  • антивозрастная косметика
  • солнцезащитная косметика, средства "после" солнца
  • маски для волос и кожи головы
  • можно использовать в качестве массажного масла
  • детская косметика
  • в смеси с нестабильными растительными маслами, для повышения стойкости к окислению последних
  • в изготовлении домашнего мыла и шампуней.

Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота – 70-78%;
Пальмитиновая кислота – 9-12%;
Стеариновая кислота – 5-8%;
Линолевая кислота – 4-7%;
Миристиновая кислота – меньше 1,5%;
Арахидоновая кислота – меньше 1%;
Альфа-Линоленовая кислота – меньше 0,6%;
Бегеновая кислота – меньше 0,5%;
Эруковая кислота – меньше 0,5%;
Лигноцериновая кислота – меньше 0,4%;
Эйкозановая кислота – меньше 0,5%;
Пальмитолеиновая кислота – меньше 0,2%;
Свободные жирные кислоты – 0,15% max

Хранение: 2 года и более, в зависимости от условий. Очень стабильное, устойчивое к окислению масло. Не требует дополнительной стабилизации антиоксидантами. По некоторым источникам считается самым стабильным среди жидких масел.

Также купили
Макадамии масло
155 p
Ши (карите) масло нерафинир. эк. чистое
190 p
Розы гидролат
160 p
Полисорбат-80
210 p