Все для мыловарения

Абрикосовых косточек масло

В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
160
Фасовка:
Характеристики

Prunus armeniaca

Ботаническое название: Prunus armeniaca (Linn.)/Armeniaca vulgaris
Синонимы: Apricot Kernel Oil , Oleum Armeniacae
Область произрастания: Италия
Цвет: Бесцветный или бледно-желтый, жидкое, слегка вязкое.
Аромат: Почти без запаха, лёгкий запах абрикоса или легкий ореховый аромат.
Метод получения: Получают из косточек абрикоса обыкновенного методом холодного прессования (Cold Pressed).
Используемая часть растения: Семена. Содержат 30-50% жирного масла.

Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (25°С): 0,90 - 0,92;
Показатель преломления (20°C): 1,4585 - 1,4595;
Йодное число: 102 - 110;
Число омыления: 185 - 195;

Жирнокислотный состав:
Олеиновая ксилота - 55-65%
Линолевая кислота - 25-35%;
Пальмитиновая кислота -3-7%;
Стеариновая кислота - до 2%;
Пальмитолеиновая кислота - до 1%;
Линоленовая кислота - до 1%

Тип масла:

Данное масло является рафинированным, поэтому оно универсально для применения в любых косметических средствах, так как вероятность вызывания аллергии сведена к минимуму.

Описание:
Масло абрикосовых косточек получают из ядрышек абрикоса после удаления мякоти плодов. Обычно его полностью рафинируют, получая при этом легкое масло золотистого цвета. По своему составу и свойствам масло очень похоже на миндальное масло. Масло абрикосовых косточек имеет высокое содержание натуральных витаминов А и Е, и содержит ненасыщенные жирные кислоты. Оно превосходно смягчает кожу, и имеет питательные и увлажняющие свойства для зрелой, сухой и чувствительной кожи.


Косметическое действие:

  • Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу действие, а также питающее, смягчающее, увлажняющее действие.
  • Хорошо распределяется по коже, восстанавливает эпидермальный барьер.
  • Увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела. Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон. Повышает упругость и тонус кожи. Придает коже здоровый красивый цвет. Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи.
  • Помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи. Эффективно при порезах, ссадинах. -Помогает при сухом дерматите.
  • Используется при целлюлите и огрубевшей коже, способствует устранению воспаления.
  • Подходит для ухода за всеми типами кожи, особенно для увядающей, сухой и чувствительной, обезвоженной и воспаленной кожи.
  • Используется для ухода за утомленной и дряблой кожей: оживляет ее и разглаживает морщины. Также подходит для проблемной кожи и для повседневного ухода за кожей смешанного типа.
  • Рекомендуется для ухода за чувствительной и детской кожей, в том числе эффективно лечит потницу и себорейный дерматит новорожденных.

Применение:

  • кремы для сухой кожи
  • кремы для жирной кожи с расширенными порами
  • сыворотки и серумы против старения кожи
  • увлажняющие кремы для сухой и нормальной кожи
  • ночные питательные anti-age сыворотки
  • антицеллюлитные серии
  • кремы против растяжек до и после беременности
  • серии по уходу за кожей до и после принятия солнечных ванн
  • противовоспалительные и заживляющие средства.

Применение:

  • 5% в кремах для жирной, комбинированной и кожи с расширенными порами (учитывая, что общее количество жирной фазы не должно превышать 15%, включая количество эмульгатора)
  • 7% в кремах для сухой кожи и питательных кремах для уставшей кожи
  • 10% в составе масляной смеси для лица
  • 75% в составе масляной смеси для массажа тела


Меры предосторожности:
Индивидуальная непереносимость абрикосового масла.

Хранение: 2 года, хранить в плотно закрытой темной таре при комнатной температуре или в холодильнике. Держать вдали от света и тепла.

Также купили