Сборка заказов - 10-12 рабочих дней. Оплаченные заказы корректировке не подалежат!

Экстракт гибискуса (натур. жирорастворимый краситель), 30 г

Артикул: 16670
Наличие: В наличии
- +
225 p
Характеристики

Экстракт гибискуса может использоваться в пищевых и косметических целях.

Во-первых, как натуральный пищевой краситель пурпурно-малинового цвета. Подойдет для окрашивания шоколада, глазури, масляного крема и пр. жиросодержащих продуктов, а так же бисквита. Может придавать легкую кислинку и вкусовой оттенок растения.

В исследовании, проведенном в Университете Хелвана, оценивалось влияние экстракта гибискуса на химические и визуальные качества капкейков. Гибискус, также известный как суданская роза, является тропическим растением, которое принадлежит семейству Мальвовые. Результаты исследования показали, что экстракт гибискуса обогатил капкейки флавоноидами и антоцианами, витамином С. Более того, употребление 100 г капкейков с гибискусом обеспечивало 485 мг антоцианинами, что более чем в два раза превышает минимальное среднесуточное потребление антоцианов для американцев. 

Другие свойства в качестве пищевой добавки:

  • понижает кровяное давление;
  • помогает сбросить лишний вес;
  • обладает противовоспалительными и легкими антибактериальными свойствами. 
  • используется в качестве дополнительного средства, чтобы облегчить кашель и простуду

Во-вторых, в косметологии он популярен благодаря ярко выраженным регенирирующим и увлажняющим свойствам.

    Косметические свойства экстракта гибискуса:
  • деликатно очищает, обладает свойствами эксфолианта и антиоксидантным действием;
  • способствует оздоровлению кожи, омолаживает, сужает поры;
  •  смягчает, способствует сохранению влаги в коже;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  •  несет действие природного ботокса;
  • препятствует образованию комедонов и полезно при куперозе, хорошо регенерирует.

Производство: Россия