Все для мыловарения

Крамбе (абиссинской горчицы) масло 50 мл

артикул 2923
В наличии
150
Характеристики

Ботаническое названиеCrambeabyssinica 
Синонимы: Катран абиссинский, Крамбе абиссинский, Горчица абиссинская; англ. - Abyssinianmustard, Abyssiniankale, colewart, datran
Семейство: Крестоцветные (капустные) - Brassicaceae
Цвет: светло-желтый, прозрачный
Аромат: практически отсутствует
Используемая часть растения: семена
Метод получения: механическая экстракция 
Выход масла: 35-60% (обычно - 35%) С одного гектара посадок получают до 589кг масла 
Область произрастания: считается, что родина Катрана абиссинского - Средиземноморье. В США растение было завезено в 1940-ых годах на экспериментальную сельскохозяйственную базу в Коннектикуте и затем в 50-ые годы начало культивироваться. В настоящее время Крамбе успешно произрастает в разных районах США, но культивирование в коммерческих целях сосредоточено в Северной Дакоте.
Тип масла: полувысыхающее
Описание: однолетнее растение высотой до 1 м. Цветет небольшими желтыми цветами. На месте каждого цветка образуется один плод – семя.

Физико-химические характеристики
Йодное число 85 – 115
Индекс преломления, при 40 °C 1,4600 – 1,4700
Число омыления 158 – 172
Плотность при 25 °C : 0,90 – 0,925
Неомыляемая фракция: 0,5%

Жирнокислотный состав:
Миристиновая кислота - 0,1%
Пальмитиновая кислота-1,7%
Стеариновая кислота - 1%
Арахидиновая кислота - 1,3% 
Бегеновая кислота 2,7%
Пальмитолеиновая кислота - 0,3%
Олеиновая кислота - 16,7%
Линолевая кислота - 7,8%
Линоленовая кислота 6,9%
Эйкозеновая кислота -2,9%
Эруковая кислота 55,7% ( может колебаться в интервале от 50 до 65%)
Нервоновая кислота 2,9%

Косметическое действие:
Масло Крамбе имеет уникальную в своем роде молекулярную структуру и по составу напоминает акулий жир, оно обладает высокой стойкостью к окислению и высоким температурам. Одно из самых устойчивых к прогорканию масел. Необычайно стабильно практически, как масло жожоба.
Это масло незаменимо в средствах для губ – помады, блески, бальзамы. Масло придает губам ощущение нежности, увлажняет, смягчает, предотвращает сухость, придает блеск. Обеспечивает мгновенный приток крови, благодаря чему губы становятся более яркими, здоровыми, сочными.
Масло семян Абиссинской горчицы по своей структуре очень легкое, мгновенно впитывается, не забивая поры и не оставляя жирного блеска, увлажняет и разглаживает кожу. Восстанавливает защитный липидный слой, нормализует процесс кератизации. Противостоит негативному воздействию раздражающих факторов внешней окружающей среды, уменьшает воспалительные реакции, тонизирует.
Используется масло для любого типа кожи, особенно рекомендуется для очень чувствительной. Входит в состав любых питательных, увлажняющих кремов и смесей для лица и тела.
Применяется в солнцезащитных средствах, защищает кожу от ультрафиолетовых излучений. Ухаживает за ней после загара в составах тоников, бальзамов, лосьонов, кремов.
Масло крамбе идеально подходит для ухода за волосами. Используется в шампунях, бальзамах, масках и масляных смесях. Оно укрепляет, увлажняет, питает, придает волосам блеск и сияние. Также применяется в уходовых средствах для ресниц. Увлажняет, способствует их росту и защищает от ломкости. Пожалуй, нет ни одного средства, где это масло не применялось бы.

Области применения:
- увлажняющие и уходовые серии для кожи всех типов;
- декоративная косметика (особенно блески, бальзамы и помады для губ);
- солнцезащитная косметика;
- массажные смеси; 
- линии средств для тела;
- широкая гамма средств для волос.
 
Рекомендуемый процент ввода: 1-100%

Хранение: срок хранения – до 5 лет при температуре не выше 30C

Также купили
  • 125
  • 150
  • 130