Все для мыловарения

Ланолин безводный очищенный, 50 г

артикул 3292
Осталось несколько штук
150
Характеристики

Ланолин безводный очищенный.

Жироподобное вещество, получаемое из овечьей шерсти (его получают при промывании шерсти овец, поэтому его так же называют шерстяным или животным воском).

Ланолин хорошо проникает в кожу и увлажняет ее, он не вызывает аллергии и безопасен даже для младенцев и кормящих матерей.

Ланолин богат холестерином, особо ценным его качеством является химическое сходство с элеидином — веществом, находящимся в блестящем слое эпидермиса.

Имеет свойство впитывать в себя воду, поэтому не препятствует выделению жидкости кожей и оказывает охлаждающее, противовоспалительное действие.

В медицине и косметике используется только безводный очищенный ланолин — вязкое светло-жёлтое, лишённое запаха непрогоркающее вещество.

По своим свойствам ланолин похож на кожное сало человека. В химическом отношении достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении. Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180—200 % (от собственной массы) воды, до 140 % глицерина и около 40 % этанола (70 % концентрации) с образованием эмульсий типа вода/масло. Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам резко увеличивают их способность смешиваться с водой и водными растворами, что обусловило его широкое применение в составе липофильно — гидрофильных основ.

Ланолин широко применяется в качестве основы для мазей и кремов.

Популярный компонент в губных помадах, т.к. в их составе он играет роль проводника полезных веществ и способствует увлажнению кожи губ, не разлагается, устраняет шелушение.

Также купили
  • 150
  • 150
  • 10