Семян мака масло, 50 мл

2535
В наличии
140 p
Характеристики

Ботаническое название:.Papaversomniferum L (Мак снотворный) 
Семейство:Papaveraceae(Маковые)
Синонимы: Poppy seed oil, Oleumpapaversomniferum, OleumPapaverisSeminis, poppy oil; Mohnsaat (нем.), Graines de pavot (фр.), Semilla de amapola (исп.), Papaverosonnolente (ит.).
Цвет: от светло-жёлтого до золотисто-жёлтого.
Аромат: практически без запаха.
Метод получения: холодное прессование. Рафинированное.
Используемая часть растения: Семена, преимущественно белые.
Область произрастания: Европа, Азия, Австралия. В частности такие страны, как Турция, Индия, Чехия, Голландия, Франция и прочие.
Регион происхождения: Германия.
Тип масла: Полувысыхающее.
 
Физико-химические показатели:
Цветовое число, мг йода, не более: 45
Кислотное число, мг КОН/г, не более: 2,0
Коэффициент преломления при 20 °С: 1,474-1,480
Плотность при 15 °С, г/см3: 0,924-0,937
Перекисное число, ммоль О2/кг, не более: 10,0
Йодное число, г I2/100 г: 132-157
Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более: 1,0
Число омыления, мг КОН/г: 189-198

Жирнокислотный состав:
Пальмитиновая кислота - 9,51 %
Стеариновая кислота - 1,9%
Олеиновая кислота - 11,41 %
Линоленовая кислота - 0,85%
Линолевая кислота - 71,43%
Витамин Е - 3,2 мг/100 гр.
Альфа-токоферол - 3 мг/100 гр.
Витамин К - 500 мкг/100 гр.
Калий - 1 мг./100 гр.

Косметическое действие:
Это легкое, универсальное масло, подходящее для ухода за кожей любого типа.
За счет высокого содержания линолевой кислоты масло играет важную роль в поддержании барьерной функции кожи, проникает в глубокие слои эпидермиса, активизирует липидный обмен, удерживает влагу в коже. Оказывая стимулирующее действие, эффективно восстанавливает тонус кожи, оживляет утомленную и дряблую кожу, повышает ее упругость.
Благодаря своим регенерирующим свойствам, активно способствует обновлению кожи, восстанавливает поврежденный роговой слой эпидермиса, нормализуя тем самым его барьерные функции.
Благодаря своему уникальному составу, масло мака разглаживает мелкие морщинки, убирает возрастные пигментные пятна, препятствует фотостарению , придаёт коже упругость и здоровый оттенок кожи.
Является сильным антиоксидантным и омолаживающим средством, разглаживает морщинки, препятствует раннему старению и увяданию кожи.
Благоприятно воздействует на сухую, обезвоженную кожу, устраняет стянутость, шелушение, возвращает ей свежесть и сияние. Успокаивает раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие. Быстро и легко распределяется по поверхности кожи, хорошо впитывается, выступает в роли естественного защитного барьера.
Маковое масло благоприятно воздействует на любую кожу, возвращает ей увлажненность, придает мягкость и гладкость.
Маковое масло восстанавливает повреждённые волосы после химической окраски и завивки. Придаёт волосам блеск и сияние. Питает, увлажняет волосы и кожу головы, приглаживает чешуйки волоса, временно склеивает рассеченные кончики волос, оказывает кондиционирующий эффект, облегчает их расчесывание.
Хорошо подходит в качестве базового масла для массажа.
 
Применение:
- для ухода за любым типом кожи (крема, эмульсии, лосьоны, тоники, маски) 
- в anti-age косметических рецептурах
- в косметических средствах для ухода за кожей вокруг глаз
- в средствах по уходу за волосами ( шампуни, маски, бальзамы и т.д. )
- может использоваться в детской косметике и уходовых средствах для чувствительной кожи
- для изготовления бальзамов для губ
- для производства мыла.

Дозировка: используется в качестве добавки, либо в чистом виде.
 
Хранение: Масло семян мака в смесях стабильно. Долго не прогоркает.Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света местедо 24 месяцев.

Также купили