Сборка заказов 5 рабочих дней. Оплаченные заказы корректировке не подлежат!

Мирра 5 мл, эфирное масло

Артикул: 6822
Наличие: Нет в наличии
- +
390 p
Характеристики

Чистое, натуральнео эфирное масло

Аромат: тонкий, теплый, изысканный, пыльно-бальзамический. 

Получают из коммифоры абиссинской (Commiphora abyssinica Engler.) и коммифоры мирровой - миррового или бальзамового дерева (Commiphora myrrha Engler, Balsamodendron myrrha). Стволы коммифоры содержат природную живицу - олеосмолу бледно-желтого цвета. Для извлечения смолы кору дерева надрезают и собирают вытекающую смолу, которая застывает в виде красно-коричневых капель. Ее высушивают на воздухе и получают красновато-коричневую воскообразную массу с бальзамическим запахом и ароматичным горьким и острым вкусом. Эта ароматическая смола имеет название мирра-херабол или горькая мирра. Эфирное масло получают паровой дистилляцией смолы.

Косметическое действие:

  • используется  для лечения воспаленной, поврежденной, треснувшей кожи.
  • точечно при воспалениях.
  • в смесях при мокнущих экземах, угревой болезни, на коже, пораженной грибком, для сухой потресканной кожи, ранах, ожогах, лишаях и нарывах.
  • обладает вяжущим действием, стягивает поры.
  • одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки.
  • формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость.
  • устраняет аллергические, нейрогуморальные, пищевые дерматиты.
  • оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие при инфильтратах и застойной сыпи.
  • способствует рассасыванию свежих рубцов и растяжек. Оказывает мощное регенерирующее действие при труднозаживающих ранах, язвах.
  • положительно воздействует на ломкие волосы, укрепляет фолликулы, препятствует выпадению и поредению волос.

Меры предосторожности:
Лучше избегать при беременности. Может вызывать раздражение на коже или аллрегию у тех, кто не переносит запаха мирры. В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует. Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

Сочетается: герань, грейпфрут, лаванда, сандал, можжевельник, кипарис, ветивер, пачули, сосна, розовое дерево, роза, ладан, шишки ели, корица, гвоздика, мускатный орех, нероли

Срок хранения:
при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет. Масло имеет плотную консистенцию. Рекомендуем убрать пластиковую вставку-капельницу из флакона.