Все для мыловарения

Шалфей СО2 экстракт, 25 г

В наличии
180
Характеристики

Водорастворимый экстракт

INCI: Salvia Оfficinalis (Sage) Extract
Источник получения: соцветия шалфея лекарственного
Описание: светло-коричневая жидкость с выраженным характерным запахом
Рекомендуемый% ввода: 0,01 - 2%
Основное действующее вещество: флавоноиды
Натуральность: продукт натурален на 100%

Состав: терпены и терпеноиды, стероиды, сальвен, алкалоиды, токоферолы, антиоксиданты дубильные и горькие вещества, урсоловая, олеаноловая кислоты и смолистые вещества, фитонциды дитерпеновые фенолы: карнозол, карнозная кислота.

Действие:
Оказывает противовоспалительное, вяжущее, дезинфицирующее, смягчающее и сильное антиоксидантное действие. Применяется в косметологии: в кремах, средствах для ванн, традиционно в средствах ухода за волосами, кремах для снятия усталости ног. В косметической и пищевой промышленности добавление экстракта шалфея в рецептуру позволяет увеличить срок годности продукта.

Экстракт шалфея можно использовать в гипоаллергенной и детской косметике.

Косметическое действие:

* в мыле: предохраняет кожу от обезжиривания, обладает дезинфицирующими, профилактическими, противовоспалительными и лечебными свойствами, усиливает кислую реакцию кожи, создавая неблагоприятную среду для роста и развития микроорганизмов и грибка, ингибирует потоотделение.

* в кремах: используется в косметических средствах для увядающей, дряблой или склонной к морщинам кожи, как освежающее и тонизирующее кожу лица и тела; для очистки кожи, при аллергических и себорейных заболеваниях, для кожи с расширенными порами, чувствительной и склонной к раздражениям, в препаратах для лечения воспалений, трудно заживающих ран, трещин и покраснений. Используется в кремах для ног: обладает превосходным противогрибковым, антибактериальным и дезодорирующим действием. Способствует заживлению трещин, ссадин и других дефектов кожи ступней ног, является эффективным средством профилактики грибковых заболеваний кожи, противодействует обильному потоотделению, предотвращает появление неприятного запаха.

* в шампунях: используется в средствах для ухода за волосами, помогает от выпадения волос, стимулирует кровообращение в коже головы и укрепляет корни волос, в масках предохраняющих сухие волосы от ломкости, в полосканиях для осветления волос, от перхоти и жирной себорее.