Все для мыловарения

Оливковое масло (Экстра Вирджин)

В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
230
Фасовка:
Характеристики

Olea europaea

Ботаническое название: Olea europaea L.
Синонимы: Olive Oil
Семейство: Маслиновые (Oleaceae)
Цвет: Жидкое невысыхающее масло. Прозрачная, желтоватая, слабовязкая жидкость
Аромат: Слабый характерный запах
Метод получения: Существует два вида оливковых масел. Одно чистое, нерафинированное. Его называют или virgin или grade A. Оно получено методом экспрессии без каких-либо вредных добавок из собранных вручную, неповрежденных оливок (используется только мякоть).
Рафинированное оливковое масло получают из мякоти оливок, которые по какой-то причине повреждены. Такое масло быстро прогоркнет, если его не обработать или не рафинировать.
В качестве базового масла для кожи используется только масло сорта «вирджин» (virgin pressed, Oil Virgin) (нерафинированное масло, которое получают из мякоти неповрежденных оливок, которые собирают вручную).
Вирджинское масло получают методом холодного прессования плодов. Оно представляет собой чистую, желтую или зелено-желтую, прозрачную жидкость с характерным запахом, практически не растворимую в спирте, смешиваюшуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50—70°С). При охлаждении до 10°С масло мутнеет и застывает при 0°С.
Используемая часть растения: Масло получают из плодов или семян оливкового дерева.
Плоды содержат 14—25% жирного масла, 5—6% белков. В мякоти плодов в зависимости от сорта — 23—60% жирного масла, 6—7% белков, 8—10% углеводов и 2—3% минеральных веществ. В семенах обнаружено 10—13% жирного масла.
Область произрастания: Италия.

Физико-химические характеристики:
Йодное число 75-88;
Температура застывания от -2 до -6 градусов.

Описание:
Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E,К. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах.
Основным компонентом сопутствуюших веществ масла являются фосфорсодержащие соединения — фосфолипиды и фосфатиды. В фосфатидах обнаружено сравнительно большое количество разного вида сахаров, связанных с ними адсорбционными и химическими связями. Фосфатиды обладают способностью удерживать воду в масле.

Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - 63-81 %;
Линолиевая кислота - 5-15 %;
Пальмитиновая кислота - 7-14 %;
Стеариновая кислота - 3-5 %
Также в вирджинском оливковом масле обнаружены тирозол, гидрокситирозол, фенолокислоты (феруловая. сирингиновая, кофейная, п-кумариновая), эленолевая кислота, агликоны лютеолина и апигенина, олеорупеина, деацетоксиолеуропеина.

Косметическое действие:
Масло знаменито благодаря своей неомыляемой фракции, в которой содержатся восстанавливающие и смягчающие кожу вещества. Неомыляемая фракция оливкового масла является ценным ингредиентом в косметике для стареющей кожи.
Масло сорта "вирджин" может использоваться при уходе за кожей, особенно неровной, воспаленной, шелушащейся. Смягчает кожный покров. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи.
Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Не забивает поры.

Области применения:

  • средства для ухода за сухой, воспаленной кожей
  • увлажняющая косметика
  • лечебные и заживляющие средства
  • линии по уходу за волосами и ногтями
  • средства от укусов насекомых
  • антивозрастная косметика
  • для приготовления мыла «с нуля»
  • массажные смеси


Методики применения:
Масло сорта "вирджин" может выступать в качестве базового масла. Лучше использовать в качестве добавки -10-50%. В чистом виде использовать не рекомендуется.

Срок хранения: 2 года. Масло сорта "вирджин" очень стабильное, поэтому может храниться не в холодильнике. Быстро окисляется под воздействием света и кислорода.

Также купили
  • 120
  • 680
  • 80
  • 120
  • 150
  • 70
  • 120