Сроки изготовления силиконовых форм 5-10 рабочих дней!

Камелии (сасанквы) масло 50 мл

Наличие: В наличии
- +
220 p
Характеристики

Ботаническое название: Cameliaoleifera или Сamelliajaponica, или Сamelliasasanqua, или Сamelliasinensis. 
Синонимы: CamelliaOil, Camelliaseedoil, Teaseedoil, Tsubakioil (англоязычный вариант с японского).
Семейство: Theaceae (Чайные) 
Метод получения: Холодное прессование. Рафинированное.
Используемая часть растения: Семена. Содержание масла в семенах Камелии различных видов от 40 до 60%. 
Цвет: от бледно-желтого до бледно-зелёного.
Запах: лёгкий, еле уловимый.
Регион происхождения: Италия.

Описание: Камелия - вечнозелёный красиво цветущий кустарник или дерево. Известно 82 вида, распространенных в тропических и субтропических районах Восточной и Юго-Восточной Азии. Цветы камелии чаще всего белые, розовые или красные, есть несколько сортов с желтыми лепестками и один с лиловыми. Размер цветков камелии зависит от сорта, обычно их диаметр колеблется в пределах 4-10 см, но есть виды, лепестки цветов которых достигают 55 см длиной. 

Физико-химические характеристики: 
Относительная плотность при 20°С 0.905 - 0.925 
Показатель преломления 1.4650 - 1.4750 
Йодное число: 75-95; 
Число омыления: 185-205; 

Жирнокислотный состав: 
Олеиновая кислота – 70 - 85 %; 
Пальмитиновая кислота – 6 -11 %; 
Стеариновая кислота – 1,5 – 3,0%; 
Линолевая кислота – 5 - 10 %; 
Миристиновая кислота – <0,3 br=""> Арахидоновая кислота – <1,5%; br=""> Альфа-Линоленовая кислота – <1,0 br=""> Бегеновая кислота – <0,5 br=""> Эруковая кислота – <0,5 br=""> Лигноцериновая кислота – <0,5 br=""> Эйкозановая кислота – <0,8 br=""> Пальмитолеиновая кислота – <0,5%; br="">
Косметическое действие:

Обладает питательными, защитными, смягчающими, регенерационными, увлажняющими, успокаивающими свойствами. 
Помимо высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, содержит комплекс витаминов, микроэлементов и протеинов для успешного поддержания естественного состояния кожи, волос и ногтей.
Легко распределяется по поверхности кожи, быстро впитывается, обладает хорошей проникающей способностью.
Регулярное применение масла Камелии стимулирует выработку проколлагена в коже и может использоваться в качестве противовозрастного ухода. («Effect of Camellia japonica oil on human type I procollagen production and skin barrier function», Journal Ethnopharmacol. 2007 Feb, 15). 
Эффективно уменьшает эпидермальную потерю влаги, повышает барьерные свойства рогового слоя эпидермиса, поэтому успешно применяется для восстановления обезвоженной кожи и поддержания нормального водного баланса у любой кожи.
Оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, способствует профилактике образования морщин и разглаживанию уже имеющихся.
Повышает защитные функции кожи, уменьшает риск пигментации, снижает склонность кожи к образованию веснушек, темных кругов под глазами. 
Прекрасно смягчает кожу, придает ей гладкость и естественное сияние. 
Снимает раздражение, уменьшает реакционность чувствительной кожи.
Благодаря своим регенерационным свойствам используется для заживления ожогов, уменьшения шрамов и растяжек, способствует устранению пятен от прыщей.
Оказывает солнцезащитное действие. Механизм защиты основан на поглощении ультрафиолетовых лучей и антиоксидантных свойствах масла. Антиоксидантный комплекс, содержащийся в масле Камелии, успешно обезвреживает свободные радикалы и препятствует дальнейшему их образованию.
Оказывает реструктурирующее действие и стимулирует скрытые резервы кожи.
Также обладает некоторыми бактерицидными и дезинфицирующими свойствами.
Устраняет расслоение и ломкость ногтей, придает рукам здоровый и ухоженный вид.
Масло Камелии – известное средство для ухода за волосами и кожей головы.
Оно хорошо проникает в структуру волосяного стержня, активные компоненты масла подпитывают корневую луковицу, восстанавливают поврежденные участки кутикулы волоса, усиливают защиту хрупких и ломких волос, оказывают смягчающий и кондиционирующий эффект. Благодаря разглаживающим свойствам масла, волосы обретают здоровый блеск.
Также, масло Камелии облегчает зуд кожи головы из-за аллергических реакций, дерматологических заболеваний или перхоти. 

Области применения:

- питательные шампуни и лосьоны для сухих и поврежденных солнцем и окраской волос 
- для тонких и нормальных волос 
- увлажнители для тела после солнца (after-sunmilks) 
- увлажняющие гели для глаз 
- кремы для рук 
- укрепляющие средства для ногтей 
- восстанавливающие кремы для поврежденной кожи 
- увлажняющие кремы для сухой кожи 
- кремы для нормальной, жирной и зрелой кожи
- средства для ухода за детской кожей
- массажные смеси для всех типов кожи
- увеличивает срок годности масляных смесей.


Дозировки:1-100%

Масло сасанквы можно использовать в любых косметических средствах как ценный активный ингредиент и как базовое масло для жирной фазы крема, без ограничения ввода. 

Меры предосторожности: Не имеет противопоказаний, рекомендуется для повсеместного использования, в том числе и для людей, подверженных аллергическим реакциям.

Срок хранения: От 1 года до 2-х лет, в зависимости от условий хранения. Считается более стабильным, чем оливковое. Хранение в прохладных условиях увеличивает срок годности.

Также купили
Макадамии масло
120 p
Виноградных косточек масло
120 p
Абрикосовых косточек масло
160 p
Пипетка пластиковая 3 мл (3 шт.)
30 p