Все для мыловарения

Альгинат натрия 1000, 100 г

В наличии
210
Характеристики

Внешний вид: молочно-белый порошок

Растворимость: растворим в воде. Вязкость 1000.
Медленно образует вязкий коллоидный раствор.

Добывается из бурых водорослей.

Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются в медицине, как пищевые добавки (загустители) и в косметологии. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно альгиновой кислотой.

Альгинат натрия обладает способностью образовывать гели, выступать в качестве загустителя.

Свойства:
* загуститель и стабилизатор
* гелеобразователь
* средство для капсулирования
* влагоудерживающий агент
* хорошо растворяется в воде
* удерживает воду
* обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами
* желирующее вещество

Альгинат натрия - основной компонент альгинатных масок. Основное достоинство альгинатных масок в том, что они могут использоваться для любого типа кожи: они будут полезны и эффективны для нормальной, комбинированной, сухой, жирной кожи.
Альгинатные маски можно применять для ухода за возрастной кожей – это ещё одно их неоспоримое преимущество. В сочетании с грамотным домашним уходом и другими профессиональными процедурами альгинатные маски предупреждают появление ранних морщинок, разглаживают кожу, поддерживают её тонус. В лечении проблемной кожи альгинатные маски незаменимы.

Альгинатные маски в чистом виде оказывают положительные косметические эффекты:
* антимикробный
* увлажняющий
* лифтинговый
* улучшают кровообращение
* разглаживают мимические морщинки
* охлаждает и освежает кожу
* сужает расширенные поры
* увеличивает поступление кислорода
* способствует рассасыванию застойных пятен от прыщей и угрей
* улучшает цвет лица
* служит хорошей профилактикой преждевременного старения кожи.

Введение в них дополнительных биологических компонентов (эфирных масел, экстрактов лекарственных растений, коллагена, противовоспалительных веществ и др.) позволяет добиться более высокой эффективности их применения.