Все для мыловарения

Гиалуроновая кислота высокомолекулярная, 1.5 г

В наличии
280
Характеристики

INCI: Sodium hyaluronate
Описание: белый порошок, хорошо растворимый в воде
Молекулярный вес: 2,0 млн. Дальтон

Гиалуроновая кислота бывает высокомолекулярной и низкомолекулярной. Высокомолекулярная ГК (вес молекулы около 2 млн. Да) имеет размер молекулы, не позволяющий ей проникать в глубокие слои кожи, однако она образует на поверхности кожи защитную пленку, удерживающую влагу и «запечатывающую» микроповреждения в роговом слое.. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота  часто используется в косметических средств, рекомендуется для молодой кожи.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота дает быстрый эффект лифтинга и разглаживания кожи. Низкомолекулярная проникает в глубокие слои кожи, обеспечивает целостность кожного барьера и обеспечивает УФ-протекцию.

Натуральная гиалуроновая кислота является великолепным увлажнителем и естественным компонентом кожи человека. Гиалуроновая кислота отвечает за регенерацию кожи, если ее синтез в клетках замедляется (в следствии старения, солнечных ожогов и т.д.) то кожа теряет внешнюю привлекательность и начинает увядать. 

Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи. Косметические средства с гиалуроновой кислотой имеют приятную  и нежную консистенцию, кроме того, они прекрасно совместимы с кожей и не вызывают раздражения и аллегрических реакций.

При использовании она образует тонкую прозрачную вязко-упругую пленку на поверхности кожи, что позволяет сохранить основные составляющие молодой и здоровой кожи: эластичность, упругость и тонус.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота в составе солнцезащитных средств, дневных кремов и декоративной косметики может на время "прикрыть" поврежденный роговой слой, не позволяя коже обезвоживаться, пока идут восстановительные процессы в эпидермисе.

Действие:

  • Увлажнитель
  • УФ-протектор (регулирует образование ферментов, защищающих кожу от УФ-излучения)
  • Транспортная система
  • Поддержание целостности кожного барьера

Область применения гиалуроновой кислоты:

  • увлажняющие кремы, гели, сыворотки, тоники
  • средства по уходу  вокруг глаз и век
  • средства до/после загара, солнцезащитная косметика
  • противовоспалительные и ранозаживляющие средства

 Рекомендации по применению: ввод в рецептуры 0,01-0,1%, предварительно растворяется в небольшом количестве водной фазы. Нагрев допускается.